Schanzer U23 unterliegt Club in letzter Minute

13. Oktober, 2013 16.00 Uhr

Gegen die U23 des 1. FC Nürnbergs musste unsere Regionalligamannschaft eine bittere Last-Minute-Niederlage hinnehmen. Die Schanzer unterlagen im ESV Stadion mit 1:2 (1:1), der Nürnberger-Siegtreffer fiel erst in der 89. Minute.

Dabei ging unser FCI nach 24 Minuten in Führung: Eine schöne Flanke über rechts von Dominik Schmitt verwertete Steffen Jainta per Flugkopfball zum 1:0. Kurz vor der Pause musste die Mannschaft von Tommy Stipic dann aber noch den Ausgleich hinnehmen: Sebastian Gärtner verwandelte in der 42. Minute einen Freistoß im Nachschuss zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Kurz vor der Halbzeit wurde Markus Mendler, nach einem groben Foul an Dominik Wolfsteiner, mit einer roten Karte vom Platz gestellt (45. Minute).

Im zweiten Durchgang nur noch zu zehnt, standen die Franken sehr tief. Unsere U23 war nun die klar dominierende Mannschaft, schaffte es gegen den kompakten Gegner jedoch nicht, die Chancen zu verwerten. In der 89. Minute gelang den Gästen, nach einem ihrer starken Konter, durch den eingewechselten Antoni Colak der Siegtreffer zum 1:2 Endstand. „Die Chancen zum Sieg waren da, aber wer diese nicht nutzt, der wird bestraft“, resümierte Trainer Tommy Stipic nach dem Spiel.