Schanzerinnen feiern ersten Saisonsieg gegen den HSV

Am vergangenen Wochenende hatten unsere Frauen Grund zu jubeln (Foto: Meyer / KBUMM).

In einer umkämpften Partie fuhren die Schanzerinnen am gestrigen Sonntag den ersten Dreier der aktuellen Spielzeit ein: Rebecca Villena Y Scheffler sorgte rund zehn Minuten vor dem Schlusspfiff für den umjubelten Siegtreffer aus Sicht der FCI-Frauen. Durch den Erfolg gegen die Elbstädter rangiert das Team von Trainer Miren Catovic nun auf dem siebten Tabellenplatz der 2. Frauen-Bundesliga

Der Beginn der Partie gehörte zunächst noch den Gastgeberinnen. Dabei kam der Aufsteiger vor allem über die linke Außenbahn in die Nähe des Ingolstädter Strafraums. Dennoch verteidigten die Schwarz-Roten im Kollektiv sehr gut gegen den Ball, sodass der HSV lediglich einige Halbchancen verbuchen konnte. Sowohl Hanna Günther (23. Minute) als auch Dana Marquardt (41.) scheiterten mit ihren Abschlüssen an FCI-Keeperin Franziska Maier. Auch die Donaustädterinnen taten sich im ersten Durchgang noch etwas schwer, Großchancen zu kreieren. Einen Aufreger gab es kurz vor der Pause: Nach einem Laufduell kam Nina Penzkofer im Strafraum zu Fall, doch die Schiedsrichterin ließ weiterspielen.

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einer Drangphase des Hamburger SV. Doch wieder parierte Maier die Versuche von Hanna Günther stark (48., 61.). Zehn Zeigerumdrehungen vor Ende der Partie nutzte dann Villena Y Scheffler einen missglückten Rückpass der Hamburgerinnen und schob zur 1:0-Führung, aus Sicht der Schanzerinnen, ein. Dabei sollte es letztendlich auch bleiben, da Larissa Mühlhaus kurz vor Ende der Begegnung nur die Latte für die Gastgeberinnen traf (85.).

Am kommenden Wochenende haben unsere Frauen spielfrei. Weiter geht’s am 17.09. um 11:00 Uhr im heimischen MTV-Stadion gegen den SV Meppen.