Schanzerinnen mit Punktgewinn nach Last-Minute Treffer

Unsere Frauen kehrten mit einem Punkt an die Donau zurück (Foto: Meyer / KBUMM).

Am vergangenen Sonntag sicherten sich die Schanzerinnen durch ein 2:2-Unentschieden auswärts bei Borussia Mönchengladbach den ersten Zähler der noch jungen Saison. Dabei sorgte Lea Wolski in der Nachspielzeit für den umjubelten Ausgleichstreffer am Niederrhein.

FCI-Coach Miren Catovic nahm im Gegensatz zur letzten Partie zwei Änderungen vor: Erstmals standen Neuzugang Anna-Lena Härtl sowie die nach ihrem Kreuzbandriss wiedergenesene Ivana Slipcevic in der Startelf. In den ersten Minuten sortierten sich beide Teams und versuchten, in das Spiel zu finden. Nach sechs Minuten brachte ein langer Ball Ex-Bundesligaspielerin Laura Radke in Position, doch die aus dem Tor geeilte FCI-Keeperin Anna-Lena Daum hatte aufgepasst. Die erste Möglichkeit für die Schanzerinnen ergab sich nach elf Zeigerumdrehungen, als Samantha Stiglmair zum Abschluss kam, doch die Fohlen-Schlussfrau auf dem Posten war. Die Gastgeberinnen konnten außer einem ungefährlichen Distanzschuss von Kristina Bartsch (21.) und Radkes Abschluss neben das Gehäuse (28.) keine nennenswerten Tormöglichkeit verbuchen - bis zur 40. Minute: Bartsch eroberte einen Pass und legte quer auf Radke, die allein vor Daum das 1:0 für Gladbach erzielte. Vier Minuten später agierte Nina Penzkofer energisch, nahm ihrer Gegenspielerin die Kugel ab, zog davon und erzielte den 1:1-Ausgleich (44.).

Nach Wiederanpfiff war das Spiel zunächst von vielen Zweikämpfen und kleinen Fouls geprägt. Ein erstes Ausrufezeichen setzten die Gastgeberinnen in der 52. Minute durch Suus Van Der Drift, deren Distanzschuss Daum gerade noch zur Ecke lenken konnte. 180 Sekunden später ergab sich die erste große Möglichkeit für die Gäste, als Lisa Ebert Penzkofer anspielte, die den Ball aus der Drehung aber nicht im Tor unterbrachte. Auf der anderen Seite scheiterte Bartsch an Daum. In der 68. Minute traf die Angreiferin dann aber doch: Während Emily Tichelkamps Abschluss noch geklärt werden konnte, erhöhte Bartsch mit einem Schuss ins linke Eck auf 2:1.

Die Schlussphase wurde dann nochmal spannend: In der 83. Minute setzte sich Penzkofer durch und verlud Torfrau Luisa Palmen, konnte aber letztlich auf Kosten einer Ecke gestoppt werden. Die kam gefährlich aufs Gladbacher Tor, doch Anna-Lena Fritz‘ Schuss ging knapp vorbei. Dann wieder eine Gelegenheit für die Fohlen -  doch Leonie Köpp setzte das runde Leder daneben (84.). Eine Minute später vergab Carolin Corres nach einer Flanke von Imke Kessels. Den Schlusspunkt setzten wieder die FCI-Frauen, als Lea Wolskis Flanke immer länger wurde und sich zum 2:2-Endstand ins gegnerische Netz senkte (90 +2).

Die Schanzerinnen rangieren durch den Punktgewinn auf Platz zehn und haben am kommenden Wochenende auswärts gegen den HSV (03.09., 11:00 Uhr) die Chance, weitere Zähler zu sammeln.

In Zusammenarbeit mit Sabine Kaczynski (Donaukurier)

Zum Artikel des Donaukuriers gelangt ihr hier.