Remis im intensiven Duell: Schanzer mit 2:2 gegen Saarbrücken

Am Samstagnachmittag trennte sich der FCI und der FCS mit einem 2:2-Unentschieden (Foto: Meyer / KBUMM).

Zum Abschluss der Englischen Woche trennte sich der FCI im Audi Sportpark mit 2:2 vom 1. FC Saarbrücken. Nachdem Benjamin Kanuric für die Ingolstädter Führung sorgte (28.), erzielten die Gäste durch Patrick Schmidt den postwendenden Ausgleich (29.). Im zweiten Durchgang war es wiederum Schmidt, der die Saarländer mit seinem Doppelpack in Führung brachte (56.), ehe Jannik Mause den Ausgleich und letztlichen Endstand besorgte (61.). Hier gibt es den ausführlichen Spielverlauf.

Für das Duell mit den Blau-Schwarzen tauschte Cheftrainer Michael Köllner seine Anfangself auf einer Position: Neuzugang Benjamin Kanuric feierte sein Schanzer Startelf-Debüt und begann für Daouda Beleme (Bank).

Die Ingolstädter starteten schwungvoll in die Partie und hatten durch Jannik Mause nach 13 Minuten erstmals die Führung auf dem Fuß. Ein weiter Einwurf von Ryan Malone verlängerte Lukas Fröde auf den zweiten Pfosten, wo der Angreifer aus kurzer Distanz am stark parierenden Tim Paterok scheiterte. Der 31-Jährige Schlussmann war auch nach einer Viertelstunde gegen einen erneuten Abschluss von Mause per Fußabwehr auf dem Posten (15.). Das 1:0 für die Schwarz-Roten besorgte schließlich Benjamin Kanuric: Der Mittelfeldspieler schob den Ball nach Vorlage von Marcel Costly ins lange Eck (28.). Der Ausgleich hatte aber nur kurz Bestand, denn im direkten Gegenzug köpfte Patrick Schmidt das Leder zum postwendenden Ausgleich in die Maschen (29.). Das 1:1 war zugleich auch der Pausenstand.

Nur zehn Minuten nach dem Seitenwechsel drehte das Team von Rüdiger Ziehl die Partie und erneut netzte Schmidt: Mit seinem Abschluss aus elf Metern ließ der ehemalige Schanzer Marius Funk keine Abwehrchance (56.). Die Donaustädter zeigten sich aber nur kurz geschockt: Eine flache Hereingabe von Mause aus halblinker Position wurde immer länger und ging schließlich vom Innenpfosten über die Linie (61.). Dass das 2:2 weiterhin Bestand hatte, war unserem Keeper Marius Funk zu verdanken. Der 27-Jährige lenkte einen Fallrückzieher von Kai Brünker aus kurzer Distanz mit den Fingerspitzen an die Latte (65.). Eine Viertelstunde vor Schlusspfiff hatte Jannik Mause nach einer flachen Hereingabe von Pascal Testroet die nächste Möglichkeit für den FCI, doch sein Abschluss geriet zu zentral (75.). Nach 79 Spielminuten tauchte Marcel Gaus nach einem Seitenwechsel der Gäste alleine vor Funk auf. Unsere Nummer 1 war bereits geschlagen, doch Mladen Cvjetinovic klärte stark auf der Linie. In den letzten Minuten versuchten beide Teams noch einmal alles, um den Siegtreffer zu erzielen, doch weitere Tore sollten an diesem Nachmittag nicht mehr fallen.

Am kommenden Samstag (02.09., 14:03 Uhr) geht es für die Oberbayern mit dem Auswärtsspiel bei Dynamo Dresden weiter.

Tore: 1:0 Kanuric (28.), 1:1 Schmidt (29.), 1:2 Schmidt (56.), 2:2 Mause (61.)

Aufstellung FCI: Funk - Guwara, Cvjetinovic, Malone, Costly - Lorenz, Fröde (C) - Deichmann, Kanuric (61. Kopacz) – Kügel (61. Testroet), Mause (89. Beleme)

Gelbe Karten FCI: Malone (70.)