Niederlage unter Flutlicht: Schanzer unterliegen Regensburg mit 2:4

Zum Abschluss der Englischen Woche gab es für den FCI nichts zu holen (Foto: Bösl / KBUMM).

Am Sonntagabend mussten sich die Schanzer dem SSV Jahn Regensburg im heimischen Audi Sportpark mit 2:4 geschlagen geben. Nachdem Yannick Deichmann den FCI in Front brachte (21.), glich Noah Ganaus kurz vor dem Seitenwechsel für die Gäste aus. Im zweiten Durchgang markierte Jannik Mause die erneute Führung (51.), ehe die Oberpfälzer durch einen Doppelpack von Elias Huth (70., 78.) sowie einen Treffer von Andreas Geipl (90.+4) die Partie zu ihren Gunsten drehten. Hier geht's zum kompletten Spielverlauf.

Das Trainerteam um Coach Michael Köllner nahm im Vergleich zur Partie in Köln zwei Änderungen in der Startelf vor. Für den gelbgesperrten Ryan Malone rückte Tobias Schröck in die Anfangsformation. Zudem erhielt Pascal Testroet den Vorzug vor Felix Keidel, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Die Gäste aus der Oberpfalz begannen mit viel Druck, doch Marius Funk musste zunächst nicht nennenswert eingreifen. Auf Seiten des FCI rauschte ein Schuss von David Kopacz knapp am Pfosten vorbei (5.). Mitte der ersten Halbzeit zappelte der Kugel dann in den Maschen des SSV-Gehäuse. Nach einem Seitenwechsel von Kopacz brachte Mause den Ball erneut scharf in die Mitte, wo der eingelaufene Yannick Deichmann zum 1:0 einköpfte (21.). Mit der Führung im Rücken machten die Oberbayern weiter Druck: Nur fünf Minuten später musste Felix Gebhardt bei einem platzierten Schuss von Jannik Mause sein ganzes Können aufbieten (26.). Kurz vor der Pause wurde der Zweitliga-Absteiger wieder stärker und kam durch Noah Ganaus per Kopf zum 1:1-Ausgleich (40.).

Nach dem Seitenwechsel parierte Funk aus kurzer Distanz stark gegen den Abschluss von Tobias Eisenhuth und bewahrte seine Vordermänner vor dem Rückstand (47.). Unbeeindruckt davon gingen die Ingolstädter erneut in Führung: Nach einem genau getimten Steckpass von Pascal Testroet tauchte Mause frei vor Gebhardt auf und schob eiskalt zum 2:1 ein (51.). Das Team von Joe Enochs drängte auf den Ausgleich, während die Ingolstädter weiter kompakt standen. 20 Minuten vor dem Ende nutzten der SSV dann in Person von Elias Huth eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Schwarz-Roten zum 2:2-Ausgleich (70.). Nur wenige Augenblicke danach war es Julian Kügel, der beinahe für den erneuten Torschrei der Schanzer Fans sorgte, doch sein Kopfball aus kurzer Distanz ging knapp drüber (73.). Vier Zeigerumdrehungen danach entschied der Unparteiische nach einer Grätsche von Moritz Seiffert auf Elfmeter für die Gäste, den Elias Huth sicher verwandelte (78.). In den Schlussminuten warfen die Schanzer nochmal alles nach vorne - auch Funk tauchte bei einer Ecke im Regensburger Strafraum auf. Den daraus resultierenden Konter nutzte Andreas Geipl mit dem 4:2 auf das leere Tor für die endgültige Entscheidung (90.+4).

Am nächsten Samstag (14.10., 14:00 Uhr) reist der FC Ingolstadt 04 in den Westen der Republik und gastiert beim SC Verl.

Tore: 1:0 Deichmann (21.), 1:1 Ganaus (40.), 2:1 Mause (51.), 2:2 Huth (70.), 2:3 Huth (78./FE), 2:4 Geipl (90.+4)

Aufstellung FCI: Funk – Deichmann, Schröck, Cvjetinovic, Seiffert (81. Beleme) - Lorenz, Fröde (62. Guwara) - Kopacz, Kanuric (72. Keidel) - Testroet (72. Kügel), Mause

Gelbe Karten FCI: Schröck (14.), Seiffert (49.), Cvjetinovic (88.)