Niederlage in der Domstadt: Schanzer unterliegen mit 0:1 bei Viktoria Köln

Auch Top-Torschütze Jannik Mause gelang es nicht, einen Treffer beizusteuern (Foto: Bösl / KBUMM).

Zum Start  in den Oktober verlor der FC Ingolstadt 04 mit 0:1 bei Viktoria Köln. Bereits in der zehnten Spielminute gingen die Schanzer nach einem Treffer von Donny Bogicevic in Rückstand, der zugleich auch der Endstand war. Hier geht es zum kompletten Spielverlauf.

Für die Partie im Rheinland nahm FCI-Chefcoach Michael Köllner zwei Änderungen gegenüber dem Ulm-Sieg vor: Felix Keidel startete anstelle von Marcel Costly, der aufgrund einer Achillessehnenverletzung bis auf Weiteres nicht zur Verfügung stehen wird. Zudem rückte Simon Lorenz in die Anfangsformation und ersetzte Pascal Testroet, der auf der Bank Platz nahm.

Nachdem die Schwarz-Roten durch Jannik Mause (6.) noch die erste Chance der Partie verzeichneten, musste Marius Funk nach zehn Spielminuten hinter sich greifen: Niklas May hatte im Anschluss an einer guten Offensivaktion der Hausherren das Auge für seinen Mitspieler Donny Bogicevic, der mit dem ersten Ballkontakt direkt abschloss und dem FCI-Schlussmann keine Abwehrchance ließ. In der Folge erspielten sich beide Mannschaften aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Die Großchance der Hausherren zum 2:0 durch einen platzierten Schlenzer von Patrick Koronkiewicz (23.) entschärfte Marius Funk, nur fünf Zeigerumdrehungen später (28.) bot sich den Donaustädter die Chance zum Ausgleich: Ryan Malone köpfte einen Eckball von Benjamin Kanuric hauchdünn am linken Pfosten vorbei. Somit ging es – aus Sicht der Schanzer – mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Der FCI startete ähnlich in die zweite Halbzeit, wie er die erste Hälfte beendete - mit Druck nach vorne. Bereits in der Anfangsphase nach dem Seitenwechsel hatte Yannick Deichmann den Ausgleich auf dem Fuß (52.): Nach Flanke von Ryan Malone sprang der Mittelfeldakteur in den Ball, Viktoria-Torwart Kevin Rauhut parierte mit einem starkem Reflex. In der Folgezeit gestaltete sich die Partie weniger temporeich, in der es keinem der beiden Teams gelang, spielerische Akzente zu setzen. Die Schwarz-Roten setzten in den Schlussminuten nochmal alles daran, den Ausgleich zu erzielen, mussten sich am Ende aber knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Die Schanzer beenden die Englische Woche am Sonntag (08.10.2023, 19:30 Uhr) mit dem Donau-Derby im Audi Sportpark gegen den SSV Jahn Regensburg.

Tore: 1:0 Bogicevic (10.)

Aufstellung FCI: Funk – Malone (60. Nduka), Lorenz, Cvjetinovic,– Deichmann, Keidel (76. Kügel), Fröde (C) (82. Testroet), Seiffert (76. Guwara) - Kopacz, Mause, Kanuric

Gelbe Karten FCI: Malone (25.), Kanuric (33.), Mause (42.), Deichmann (76.)