Test statt Training: U23 sammelte in Gerolfing Wettkampfpraxis

02. April, 2014 10.54 Uhr

Erfolg im Trainingsspiel: U23 siegt beim Landesligisten FC Gerolfing mit 2:1 (0:1). Anstelle der zweiten Trainingseinheit stand bei unserer U23 am vergangenen Dienstag (1. April) ein Testspiel auf dem Programm. Durch einen Freistoßtreffer von Stefan Hoffmann geriet der FCI in der 32. Minute in Rückstand, kurz nach dem Seitenwechsel glich Dominic Reisner zum 1:1 aus (47. Minute). Niko Dobros erzielte zehn Minuten später das Tor zum 2:1 Endstand.

„Wir haben in der Winterpause insgesamt acht A-Jugendspieler dazu bekommen. Alle Spieler sollen Wettkampfpraxis bekommen. Deshalb ist es durchaus möglich, dass wir zukünftig öfter – anstelle einer Trainingseinheit – gegen Vereine aus der Region testen“, erklärte Trainer Tommy Stipic.

Mit Andreas Egger, Michael Zant, Philipp Breuer und Philipp Mandelkow kamen gegen den FC Gerolfing auch zahlreiche Spieler zum Einsatz, die zuletzt verletzungsbedingt fehlten.

FC Ingolstadt 04:
1. Halbzeit: Andreas Egger – Philipp Breuer, Marcel Hagmann, Michael Zant, Gordon Büch – Patrick Walleth, Philipp Mandelkow – Felix Habersetzer, Manuel Ott, Ibrahim Devrilen – Aloy Ihenacho
2. Halbzeit: Philipp Mayr – Philipp Breuer (60. Samuel Riegger), Marcel Hagmann, Michael Zant, Gordon Büch – Philipp Mandelkow, Albano Gashi – Ludwig Räuber, Julian Günther-Schmidt – Niko Dobros, Dominic Reisner