U16 – Juniorinnen feiern 0:5-Auswärtssieg

27. September, 2015 18.48 Uhr

Nach der unglücklichen 2:3 Auftaktniederlage gegen die JFG Region Eichstätt fanden die jungen Schanzerinnen in Moosinning wieder in die Erfolgsspur und konnten einen verdienten 0:5 Auswärtssieg feiern.
Die U16 – Juniorinnen starteten sehr gut in die Partie und konnten sich gleich zu Beginn die ersten Chancen erarbeiten. Nach einem Freistoß getreten von Julia Weichselbaumer verfehlte der Schuss nur knapp das Tor. Doch schon die zweite Torchance endete mit einem Torjubel. Nach einem zu kurz zurückgespielten Pass einer Moosinninger Verteidigerin konnte Kathrin Heidersberger den Ball erlaufen und die Torhüterin ausspielen und den Ball zum vielumjubelten 0:1 im Tor unterbringen. Doch auch die Heimmannschaft hatte die ein oder andere gefährliche Szene. Nach dem der Ball in der Ingolstädter Abwehr leichtfertig verloren wurde, ging der Schuss nur knapp am Gehäuse von Johanna Botz vorbei. Nach einem schnönen Zuspiel von Laura Fischer auf Mirjam Lausser, kam Kathrin Heidersberger zum Abschluss, doch der Schuss prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. In der 29. Spielminute konnte Laura Fischer mit einem klasse Pass Mirjam Lausser freispielen und diese konnte zum 0:2 verwandeln. Kurz vor der Halbzeit konnte Sophie Lausser einen ungehinderten Pass auf Kathrin Heidersberger spielen, nach einer Drehung scheiterte Kathrin Heidersberger zwar an der guten Moosinnger Torfrau, die einige Chancen sehr gut parierte, doch den Nachschuss konnte Alina Erlebach zum 3:0 im Netz unterbringen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Der zweite Durchgang ging so weiter wie der erste aufgehört hatte. Die jungen Schanzerinnen erarbeiteten sich die Chancen, doch entweder scheiterten sie an der Torfrau oder der letzte Pass wurde zu ungenau gespielt. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte Amelie Feye gut auf Veronika Resch durchstecken, diese konnte von einer Moosinninger Verteidigerin im letzten Moment geblockt werden. Nach einem Querpass von Veronika Resch kam in der 60. Spielminute Lisa Steinberger frei zum Abschluss und versenkte den Ball zum 0:4 neben dem Pfosten. Kurz darauf konnte Sophie Amann auf Alina Erlebach durchstecken doch wieder war die Moosinninger Torfrau zur Stelle. Den Schlusspunkt in der Partie erzielte in der Nachspielzeit nach erneutem Zuspiel von Mirjam Lausser Veronika Resch mit dem 0:5 Das nächste Spiel findet am 02.10.2015 um 19:00 in Ingolstadt gegen die SpVgg Attenkirchen statt.