U16-Mädels gewinnen gegen Otting mit 2:0

U 16 Juniorinnen bejubeln Tabellenführung Foto: Daniela Heine

01. Mai, 2018 18.37 Uhr

Ingolstadt (ME)

Nachdem wichtigen Sieg gegen den SC Vierkirchen am vergangenen Wochenende konnten die jungen Schanzermädels nachlegen und auch gegen Otting verdient mit 2:0 gewinnen.

Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und nahmen von Anfang an die Partie in die Hand und erarbeiteten sich die ein oder andere Torchance.  Nach fünf Minuten konnte Johanna Weinlich einen schönen Angriff über die Außenbahn einleiten und weiter zu Sophie Amann spielen, diese konnte über Erjona Zani Isabell Gmelch freispielen, der Schuss landete allerdings knapp neben dem Pfosten. In der 11. Spielminute belohnten sich die jungen Schanzerinnen endlich für ihr Spiel: Nach einer Balleroberung von Sophie Amann, konnte diese den Ball in die Gasse zu Isabell Gmelch spielen und diese konnte zum vielumjubelten 1:0 vollstrecken. Im Laufe der ersten 40 Minuten zeigten die Gastgeberinnen einen schönen Fußball und konnten sich durch schöne Kombinationen einige Torchancen erarbeiten, doch zum leidwesen des Trainerduos Mareike Eder und Renate Pieldner blieb es weiterhin bei diesem knappen 1:0.

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild die Ingolstädterinnen bestimmten das Spiel doch der Ball wollte nicht ins Netz. So dauerte es bis zur 55. Minute. Nach einer Ecke getreten von Hannah Steinhilber, konnte Amelie Feye den Ball aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie drücken. Auch im restlichen Spielverlauf ließ die Abwehr um Johanna Weinlich, Miriam Girgsdies, Anna Hofmann und Nicole Schüller nichts mehr anbrennen. Und so blieb es bei  dem verdienten, wenn auch vom Chancenverhältnis her zu niedrigen 2:0 für die Schanzerinnen, die so ihrem Ziel wieder eine Stufe näher gerückt sind.

Das nächste Spiel steht am 5.5 in Grafing auf dem Plan.