U17 gewinnt im letzten Auswärtsspiel 4:0 gegen den SV Schechen

4:0 Sieg für Schanzer U 17 Juniorinnen

04. Juni, 2016 15.00 Uhr

Schechen (AK) Die U17 Schanzerinnen waren zu Gast beim SV Schechen, bereits zur Halbzeit führten die Mädels mit 4:0 und verwalteten dieses bis zum Ende. Die Tore für die Schanzer Mädelss erzielten Melissa Ugochukwu 2, Paula Guba, Lisa Steinberger.
Zum letzten Auswärtsspiel reisen die Mädels vom FC Ingolstadt 04 nach Schechen. Mit 37 Punkten im Gepäck wussten die Mädels, dass es heute eher um die „goldene Ananas“ geht. Dennoch starten Sie druckvoll und erspielten sich schon in der Anfangsphase gute Chancen. Doch erst nach 20 min erzielte Melissa Ugochukwu das 1:0. Danach spielten die Schanzer Mädels etwas freier aber ließen gute Chancen liegen, da der finale Pass oft unpräzise war oder nicht zielstrebig der Abschluss gesucht wurde. Erst in 32 min erzielte Paula Guba das 2:0 nach dem sie sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspielrinnen durchgesetzt hat. Nur eine Minute später erhöhte Lisa „Speedy“ Steinberger zum 3:0. Kurz vor Pausenpfiff markierte Melissa Ugochukwu ihren zweiten Treffer zum 4:0. Davor hatte Melissa auch schon eine sehr gute Möglichkeit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Nach dem Pausentee kamen Anna Lena Fritz, Magdalena Reichhold, Maria Burger und Johanna Botz zum Einsatz, diese Ersetzen Kapitänin Elma Mujcinovic, die Torschützinnen Lisa Steinberger und Paula Guba sowie Stammtorhüterin Tina Wendler. Auch nach Systemumstellung übten die Mädels druck aus, doch die Luft war raus aus dem Spiel. Selbst die besten Torchancen konnten nicht genutzt werden, es fehlte die Kaltschnäuzigkeit und der letzte Wille noch das ein oder andere Tor zu erzielen. Auch Jenny Schmidt probierte es aus der Distanz aber fehlte das Tor nur denkbar knapp. Mit nun 40 Punkten erwarten die U17 Mädels den FC Augsburg am 11.06 zum letzten Heimspiel. Anpfiff ist um 16 Uhr am heimischen Sportpark. Auf diesem Weg möchte auch die U17 der U16 zu einer starken Saison und zur Meisterschaft gratulieren. Aufstellung FC Ingolstadt 04: Tina Wendler (41 min Johanna Botz), Lisa Schmidt, Samantha Stiglmair, Jenny Schmidt, Vivien Rüttgers, Lisa Steinberger (41. Min Maria Burger), Melissa Ugochukwu, Paula Guba (41. Min Magdalena Reichhold), Johanna Stelzl, Teresa Riegler, Elma Mujcinovic (41. Min Anna-Lena Fritz