U 19 mit deutlichem Erfolg im oberbayerischen Duell

Im ersten Heimspiel in 2023 gab es für die A-Junioren des FCI einen klaren Sieg (Foto: Meyer / KBUMM).

Zum Heimspiel-Auftakt nach der Winterpause begrüßten die A-Junioren den TSV 1860 München am Audi Sportpark. Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause drehte der FCI-Nachwuchs die Partie in der zweiten Hälfte furios und gewann letztendlich souverän mit 4:1 gegen den Tabellenachten. Durch den ersten Erfolg im neuen Jahr sicherten sich die Schwarz-Roten wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und kletterten in der Tabelle auf Platz 14.

Von Beginn an präsentierte sich die Elf von Sabrina Wittmann extrem griffig und gut eingestellt auf das Spiel der Gäste. Die Münchener zeigten sich zwar im eigenen Aufbau ballsicher, kamen aber kaum in torgefährliche Räume. Anders sah es auf Ingolstädter Seite aus. Mit schnellem und zielstrebigen Spiel nach vorne brachten die Hausherren die Defensive der Gäste ein ums andere Mal in Bredouille. Die größte Gelegenheit zur Führung vergab der FCI per Foulelfmeter (27.). Aus dem Nichts stellten die Junglöwen kurz vor dem Halbzeitpfiff den Spielverlauf auf den Kopf und erzielten den ersten Treffer des Tages (40.).

Die Donaustädter zeigten sich von dem Rückstand unbeeindruckt und kamen in der 63. Spielminute zum verdienten Ausgleichstreffer. Doch damit nicht genug: Drei weitere Tore innerhalb von sieben Minuten sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des Schanzer Nachwuchses (67., 71., 74.). Denn auch in der Schlussphase behielten die Wittmann-Schützlinge die volle Kontrolle über das Spiel und ließen nichts mehr anbrennen, sodass der erste Sieg seit Ende Oktober eingefahren wurde.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich nach Abpfiff auch Trainerin Sabrina Wittmann: "Ich bin unglaublich stolz auf die Leistung der Jungs. Wir haben von Anfang an unser Spiel auf den Platz gebracht und uns auch vom verschossenen Elfmeter und dem Rückstand nicht davon abbringen lassen. Der Sieg war der verdiente Lohn, auf dem wir natürlich aufbauen werden."

Am kommenden Samstag gastiert unsere U 19 bei der SpVgg Unterhaching. Anstoß am Altenbauer Sportpark ist um 13.00 Uhr.