U23: Heimsieg gegen Eltersdorf

22. Oktober, 2012 17.18 Uhr

Ein frühes Tor von Collin Quaner und ein Doppelpack von Torjäger Karl-Heinz Lappe brachte der Schanzer U23 gegen den SC Eltersdorf den sechsten Heimsieg (3:0) im neunten Spiel. Bereits 20 Punkte konnte die Mannschaft von Joe Albersinger zuhause sammeln – nur der Tabellenführer FV Illertissen (22 Punkte) und der zweitplatzierte SV Seligenporten (21 Punkte) waren im eigenen Stadion bislang erfolgreicher.

Auch in der Partie gegen den SC Eltersdorf gelang dem Schanzer Regionalligateam ein erfolgreicher Start. Schon nach fünf Spielminuten erzielte Collin Quaner die 1:0 Führung für den FCI.
„Wir hatten das Spiel gut im Griff, haben nur einen Torschuss nach einer Standardsituation zugelassen. Die Führung nach der ersten Halbzeit war weitestgehend verdient“, resümierte Joe Albersinger die ersten 45 Spielminuten.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste angriffslustiger, hatten zweimal die Chance zum 1:1 Ausgleich. In der 53. Minute rette Aaron Siegl mit einer schönen Parade gegen Vignon Amegan, nach Eine Viertelstunde später klärte Patrick Walleth einen Kopfball von Michael Mirschberger auf der Linie. Im Gegenzug zeigte der FCI einen guten Konter, den Karl-Heinz Lappe mit seinem zwölften Saisontor zum 2:0 für unsere U23 abschloss. Kurz vor Schluss durfte der Top-Torjäger noch einmal jubeln: Einen flach gespielten Freistoß von Ralf Keidel aus rund 20 Metern verwerte er zum 3:0 Endstand. „Wir waren über 90 Minuten konzentriert im Spiel, aber Eltersdorf hat auch gezeigt, dass sie die Räume gut nutzen. Aber man muss sich so ein Spiel auch mal erarbeiten“ zog der Schanzer Trainer sein Fazit.

Am 19. Spieltag der Regionalliga Bayern reist die U23 zum FC Memmingen. Anpfiff der Partie ist bereits am kommenden Freitag (26. Oktober) um 19.30 Uhr.