Unglückliche Niederlage für zweites Frauenteam

Trotz bester Torchancen mussten die Frauen 2 in Rudertinng eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Foto: Daniela Heine

23. April, 2017 09.56 Uhr

Ruderting (BG) Der FC Ruderting untermauerte seine Heimstärke und besiegte die Ingolstädterinnen mit 3:1. Zwei Standards und ein entscheidender gewonnener Zweikampf waren die Spielentscheidenden Szenen.
ach zwei stündiger Fahrt, Richtung Paussauer Land kam man in Ruderting an und es begann zum Teil heftig zu regnen. Trotz der Witterung sahen die zahlreichen Zuschauer von beiden Teams ein Torraumreiches Spiel. Den beginn machte das Heimteam. Anna Putz schoss den ersten Freistoß höhe linke Eckfahne in den 16er und die kleine Ina Fuchshuber köpfte zum 1:0 ein. (5.min) Ingolstadt antwortete postwendend mit einem 14m Torschuss von Maria Gruber, den die beste Spielerin dieses Spiels, Torhüterin Theresa Butscher gerade noch zur Ecke klärte. (6.min) Von da an gelang den Schanzerinnen das Spiel immer mehr in den Griff zu bekommen und kombinierte gefällig. Die Folge war Maria Gruber scheiterte zweimal knapp nach einer Flanke und einem 10m Schuss. (13. & 17.min). Kirsten Schuck prüfte die Keeperin in der 15.min. In der 23.min hatte der ansonsten gute Schiedsrichter Erich Sanladerer aus Schanzer Sicht eine klare Fehlentscheidung getroffen. Lena Nickl wurde im 16er klar am Oberkörper gehalten und am Einschuss gehindert. Der Elfmeter-Pfiff blieb aus. Aber auch die Heimmannschaft kam nach einer Flanke im 16er Zentrum durch Lisa Dannecker zum Abschluss. Der Ball ging knapp über den Kasten. (26.min) Danach knallte Lisa Semmler´s 25m Schuss an den Pfosten. (32.min) Den überfälligen Ausgleich gelang Maria Gruber mit einem 16m Schuss. (39.min) Kurz vor der Halbzeit wäre den Schanzerinnen fast die Führung noch gelungen. Ein Freistoß von Julia Steuerer von der Mittellinie köpfte Kirsten Schuck 10m vor dem Tor in den Winkel und die starke Heimkeeperin lenkte den Ball zur Ecke.(41.min) Bald darauf war Halbzeit. Die Halbzeit war im nach hinein Gift für das Ingolstädter Spiel. Ingolstadt kam nicht mehr so in die Gänge. Das Spiel stockte und lief nicht mehr so flüssig. Gleich wieder mit dem ersten Angriff konnte die Ingolstädter Torhüterin Tina Wendler eine durchstartende Rudertinger Stürmerin gerade noch stoppen.(46.min) Fünf Minuten später unterlief der Schanzer Keeperin ein Flankenball und Abwehrspielerin Laura Smetan konnte den Ball noch aus der Gefahrenzone klären. Wieder fünf Minuten später bekam Ingolstadt einen Flankenfreistoß zugesprochen. Julia Steuerer findet Lisa Semmler 8m vor dem Tor und sie schießt mit dem Fuß direkt in die Arme der Torhüterin. Etwas später Ruderting mit Hanna Maier die sich über rechts Durchsetzte, doch ihre scharfe Flanke fand am 11er ihren Abnehmer nicht. (58.min) Dann war Ingolstadt wieder an der Reihe. Hanna Appel zirkelte eine Ecke direkt ins lange Eck doch Rudertings-Keeperin gelang es wieder die Kugel zur Ecke zu klären. (62.min) Eine Zeigerumdrehung später stand die Heimkeeperin abermals im Mittelpunkt. Die Schanzer Kapitänin Lisa Semmler lief im 1 gegen 1 Duell auf sie zu und blieb zweiter Sieger. Dann kam es wie es kommen musste. Anja Kratschmann setzte sich über links entscheidend durch und der von der Grundlinie gespielte Pass konnte Theresa Labitsch ungehindert aus 3m ins Leere Tor einschieben. (68.min) Johanna Maier trat in der 76.min eine Ecke und Ina Fuchshuber köpfte wiederholt zum 3:1 ein. Sichtlich geschockt und unsortiert präsentierten sich die junge Ingolstädter Truppe dann. Nach den zuvor vielen guten Chancen, Taten sich die Ingolstädterin jetzt schwer nochmal in das Spiel zu finden. Dies hatte zur Folge, dass Ruderting nun einige gute Chancen bekamen und hätte das Ergebnis höher schrauben können. Zuschauer: 70 Fazit: Für die Zuschauer ein sehr unterhaltsames Spiel. Die jungen Schanzerinnen müssen sich den Vorwurf machen, die Vielzahl vergebener Chancen nicht genützt zu haben und schlussendlich mit leeren Händen nach Hause gefahren sind. Nächstes Spiel: Daheim um 17 Uhr gegen SV Donaualtheim am Sa. 29.04.2017 (Hinrunde: 2:1 für Donaualtheim)