Weibliche U17 bleibt in der Erfolgspur

Lisa Reitzer und Isabella Longhintano im Zweikampf gegen die Mädls vom TSV Grafing

07. Oktober, 2012 20.25 Uhr

Ingolstadt (SI) – Durch einen 6:2-Heimerfolg gegen den TSV Grafing konnten die U17-Juniorinnen des FC Ingolstadt 04 auch ihr viertes Saisonspiel erfolgreich gestalten. Dabei fing das Spiel aus Sicht der Gastgeberinnen nicht gerade sehr vielversprechend an. Denn bereits in der 9. Spielminute konnten die immer auf Kontermöglichkeiten lauernden Grafingerinnen aus einer allerdings stark abseitsverdächtigen Position den Führungstreffer erzielen. Nach diesem Rückstand traten die FCI-Mädchen dann jedoch konzentrierter auf und erspielten sich einige klare Tormöglichkeiten. Eine dieser Chancen wurde dann in der 18. Minute zum Ausgleichstreffer genutzt. Nach einer gut getretenen Ecke von Kirsten Schuck konnte Lisa Reitzer diese direkt annehmen und zum 1:1 ins Tor lenken. Trotz optischer Überlegenheit konnte vor der Halbzeitpause jedoch kein weiterer Treffer erzielt werden, so dass man auch mit diesem Ergebnis die Seiten wechselte.
Mit einem Paukenschlag begann der zweite Spielabschnitt. Nur knapp 5 Minuten nach  Wiederanpfiff konnte die Ingolstädterin Yvonne Hierl nach einem guten Pass durch Tanja Klein ihre Mannschaft in Führung schießen. Doch gleich im Anschluss an dem folgenden Anstoß fiel auch prompt der Ausgleich. Ein weit nach vorne gespielter Ball wurde von Ingolstadts Torhüterin Laura Ferstl zwar abgelaufen, doch beim Versuch den Ball vor der heraneilenden Stürmerin aus der Gefahrenzone wegzuschlagen, schoss sie diese genau an, so  dass der Ball vom Körper der Grafingerin in das Tor trudelte. Doch die Mädels aus Ingolstadt zeigten Moral und ließen sich von diesem unglücklichen Ausgleichstreffer nicht aus der Ruhe bringen. In der 47. Minute konnte sich Gentiana Hoxha durchsetzen und traf zur erneuten Führung für die Donaustädterinnen. Mit einem Doppelschlag durch Lisa Semmler, die in der 54. Minute nach einem genialen Pass von Lisa Reitzer auf 4:2 und nur 9 Minuten später sogar noch auf 5:2 erhöhen konnte, war die Entscheidung zu Gunsten Ingolstadts endgültig gefallen. Einen tollen Einstand durfte die gerade frisch ins Spiel gekommene Hannah Fronius feiern, die nach schöner Vorarbeit durch Yvonne Hierl zwei Minuten vor Schluss mit ihrem ersten Saisontor für den 6:2-Endstand sorgen durfte.
FC Ingolstadt 04: Laura Ferstl – Isabella Longhitano (50. Min. Tanja Klein), Nora Wagner, Julia Heine, Julia Steurer (65. Min. Nadine Deutsch) – Yvonne Hierl, Lisa Semmler, Lisa Reitzer, Gentiana Hoxha, Kirsten Schuck (70. Min. Hanah Fronius) – Nina Ruscheweyh (45. Min. Laura Gliedl);