FC I Frauen starten mit Derbysieg in die Rückrunde

Ramona Maier erzielt das wichtige 2:0 im Derby gegen Wacker München
Bild: kbumm/Florian Staron

06. März, 2016 19.30 Uhr

Ingolstadt (JG) Mit einem verdienten 3:0 Heimsieg gegen Wacker München sind die Frauen des FC Ingolstadt in die Rückrunde der Frauenregionalliga gestartet. In die Torschützenliste konnte sich Veronika Hesse, Ramona Maier und Vanessa Haim eintragen.
Das Spiel der zwei bayerischen Mannschaften begann auf beiden Seiten sehr verhalten. In der 10. Spielminuten dann allerdings ein Hochkaräter für den FC I. Nach einem kurz ausgeführten Eckball wurde der Ball von Veronika Hesse in den Strafraum getreten. Der Flankenball wurde von der Torhüterin nach vorne zu Ramona Maier abgewehrt. Ihren Nachschuss wehrte dann Veronika Gartz reaktionsschnell ab allerdings wieder vor die Füße der Ingolstädter Angreiferin Alina Mailbeck. Diese stand jedoch knapp im Abseits und die gute Schiedsrichterin Maximiliane Mayer unterbrach das Spiel. Der Führungstreffer für das Team um Spielertrainerin Simone Wagner nach 16. Spielminuten.Alea Röger konnte sich über die rechte Seite durchsetzen und den Ball von der Torauslinie in den Strafraum schlagen. Dieser Ball konnte dann von Veronika Hesse ins lange Eck per Kopfball verwandelt werden. Mit der Führung im Rücken wurde das Heimteam vor 100 Zuschauern immer spielbestimmender und versuchte auf das zweite Tor zu spielen. Klare Einschussmöglichkeiten gab es aber nicht zu verzeichnen, da Wacker München in der Abwehr sicher stand. Die einzig gefährliche Aktion für die Mannschaft aus der Landeshauptstadt nach 28 min. Ein Ball wurde in den Lauf von Julia Dietsch gespielt. Ihr Torabschluss aus 16 Metern stellte aber Franziska Maier im Tor des FC I vor keine größeren Probleme. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die verdiente 2:0 Führung für die Schanzerinnen. Ein gut getimter Ball, gespielt von Veronika Hesse, kam zu Ramona Maier. Diese spitzelte den Ball dann vorbei an der Torhüterin ins Netz. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Anfang der zweiten Halbzeit dann die stärkste Phase von Wacker München, man konnte der Mannschaft ansehen das sie sich nicht kampflos ergeben wollten. Dies merkte man auch am teilweise überharten Einsteigen. Die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden dann zweimal für Vanessa Haim. Zuerst konnte sie nach einem Zuspiel von Ramona Maier in der 55 Spielminute, ihre Schnelligkeit ausspielen und alleine auf das Tor von Wacker zulaufen. Aus 18 Metern Torentfernung wollte sie den Ball über die Torhüterin ins Tor heben leider war dieser dann etwas zu hoch und flog über das Tor ins Aus. Nur drei Minuten später dann wieder die gleichen Protagonisten. Ramona Maier diesmal mit einem Pass links zu Vanessa Haim. Diese setzte sich durch und stand wieder alleine vor der Torhüterin. Diesmal strich der Ball um Haaresbreite am rechten Torpfosten vorbei ins Aus. Die nächste gute Möglichkeit wieder für das Heimteam. Vanessa Haim erkämpfte sich den Ball an der Torauslinie und spielte diesen zurück auf Alina Mailbeck. Ihr Torschuss konnte aber von der Torhüterin erfolgreich abgewehrt werden. In der 80. Spielminute kam dann die lange verletzte Renate Pieldner auch zu ihrem Comeback. Schön dass sie wieder dabei ist. Die endgültige Entscheidung zugunsten des FC Ingolstadt in der 87. Spielminute. Einem zu kurzen Rückpass auf die Torhüterin lief Vanessa Haim nach. Die Keeperin konnte diesen Ball nur noch wegschlagen traf den Fuß von Vanessa Haim von dort trudelte der Ball über die Linie zum 3:0. Ein Wermutstropfen kurz vor dem Ende als Alina Mailbeck völlig überflüssig noch einen Tritt ihrer Gegenspielerin bekam und deshalb verletzt mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden musste. Mit diesem Sieg konnten die Frauen des FC Ingolstadt erfolgreich ins neue Jahr starten und bleiben weiter in der vorderen Tabellenhälfte. Am kommenden Sonntag geht die Reise dann nach Löchgau in der Nähe von Heilbronn. Das Spiel beginnt um 14 Uhr und kann am Fupa Liveticker verfolgt werden. Aufstellung FC Ingolstadt: Franziska Maier, Simone Wagner, Stefanie Hamberger, Sophie Westermeier, Katharina Schmittmann (90 min. Kirsten Schuck), Ramona Maier, Lena Schranner, Alea Röger( 57 min. Anna Petz), Veronika Hesse (80 min. Renate Pieldner), Alina Mailbeck, Vanessa Haim (89 min. Jenny Seidenschwarz),