Gutes Spiel blieb unbelohnt

16. November, 2014 16.52 Uhr

Ingolstadt (SI)
Nur zu einem 0:0-Unentschieden langte es für die U17-Juniorinnen des FC Ingolstadt 04 bei ihrem Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn vom 1. FC Nürnberg. Dabei konnten die Schanzerinnen endlich mal überzeugen und zeigten ihre bisher beste Saisonleistung. Deutlich war der Wille zu spüren, man nahm jeden Zweikampf an man überzeugte besonders durch die zuvor immer wieder vermisste Laufbereitschaft. Schon im ersten Spielabschnitt hatten die FCI-Mädchen dicke Tormöglichkeiten, die beste vergab Nicole Krause in der 30. Minute als sie plötzlich alleine auf die Torhüterin zulaufen konnte, den Ball jedoch nur hauchdünn am Tor vorbeischob. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die aufopferungsvoll kämpfenden Mädchen aus der Schanz mehr vom Spiel. Während die Angriffe der Gäste aus Nürnberg meistens an der gut stehenden Abwehr hängen blieb, bzw. spätestens von Ingolstadts Schlussfrau Tina Wendler entschärft wurden, konnten sich die Schanzerinnen wieder einige hochkarätige Chancen erspielen. Zur tragischen Heldin sollte hierbei Nicole Krause werden, die auch nach dem Seitenwechsel noch zwei, drei sehr gute Abschlusschancen erhielt, es ihr jedoch an diesem Tag einfach nicht gelingen sollte, ein Tor zu erzielen. Aber auch Franziska Ihrler stand an diesem Tag das Glück nicht zur Seite, als sie ca. 10 Minuten vor Schluss nach einem tollen Pass ebenfalls alleine aufs Tor zulaufen konnte, ihr Abschluss aber zu ungenau war, so dass der Ball knapp am Tor vorbei ging. Letztlich blieb es bis zum Schlusspfiff beim 0:0 und somit bei der Punkteteilung, was beide Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt nicht wirklich weiter bringt. Allerdings darf der überzeugende Auftritt der Schanzerinnen Anlass zur Hoffnung auf ein weiteres gutes und erfolgreiches Auftreten im letzten Punktspiel vor der Winterpause geben, welches am kommenden Wochenende zu Hause gegen den FC Forstern stattfinden wird.
FC Ingolstadt 04: Tina Wendler – Laura Wermuth, Anja Kreitmeir, Lena Groszek, Magdalena Reichhold; Antonia Strobawe (60. Min. Paula Guba), Sophie Lausser (70. Min. Johanna Stelzl), Nicole Krause, Franziska Ihrler, Nadine Osterrieder (41. Min. Nina Ruscheweyh); Katharina Betz;