U21 unterliegt in Gebenbach, B-Junioren mit Auftakt-Niederlage – Die NLZ-Ergebnisse

Beide Teams der Jungschanzer mussten die Heimreise zuletzt ohne Punkte antreten (Foto: Meyer / KBUMM).

U21 unterliegt in Gebenbach, B-Junioren mit Auftakt-Niederlage bei der TSG Hoffenheim - Die NLZ-Ergebnisse

Sowohl unsere 'Zweite' als auch die U17 musste sich am vergangenen Wochenende jeweils auswärts geschlagen geben. Während die U21 nach einem Last-Minute-Gegentor knapp mit 2:3 bei der DJK Gebenbach unterlag, verloren unsere B-Junioren im ersten Saisonspiel mit 1:3. Alle Spielberichte im Überblick:

U21 unterliegt der DJK Gebenbach denkbar knapp

Der 4. Spieltag der Bayernliga Nord führte unsere 'Zweite' zur DJK Gebenbach. Trotz zwischenzeitlicher Führung mussten sich die Ingolstädter letztendlich mit 2:3 geschlagen geben. Zu Beginn der Partie waren es die Jungschanzer, die sofort die Spielkontrolle übernahmen. Folgerichtig dauerte es auch nur sechs Spielminuten, bis der FCI-Nachwuchs den Ball erstmals im Tor der Hausherren unterbrachte. Leon Nuhanovic fand mit einer präzisen Hereingabe Leandro Kreit Casale am langen Pfosten, der zur frühen Führung der Ingolstädter traf. Im Anschluss nahm die Begegnung an Fahrt auf. Beide Mannschaften verbuchten einige Möglichkeiten, doch mehrmals verhinderten die Torhüter oder das Aluminium einen weiteren Treffer. Nach einem Foulspiel der Schwarz-Roten im eigenen Strafraum bekamen die Gastgeber in der 34. Spielminute einen Strafstoß zugesprochen. Salah El Berd trat an, doch FCI-Schlussmann Leopold Leimeister tauchte rechtzeitig ab und verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleichstreffer vor der Pause.

Auch nach Wiederanpfiff erwischten die Jungs von Thomas Karg den besseren Start, sodass Moritz Wiezorrek schnell auf 2:0 aus Sicht der Gäste stellte (50.). Im weiteren Verlauf schienen die Jungschanzer alles im Griff zu haben. Mario Götzendörfer verpasste rund 20 Minuten vor Schlusspfiff aber die vermeintliche Vorentscheidung. Auch weitere Kontermöglichkeiten blieben ungenutzt und so kam es, wie es kommen musste: Zunächst stellte El Berd per Kopf den Anschlusstreffer her (73.), nur wenige Augenblicke später traf Friedrich Lieder aus rund 16 Metern unter die Latte und egalisierte den Spielstand (75.). Die letzten Spielminuten mussten die Donaustädter dann auch noch zu zehnt überstehen, nachdem FCI-Kapitän Götzendörfer El Berd an der Außenlinie foulte und der Unparteiische den 27-Jährigen mit Gelb-Rot des Platzes verwies.

Die Oberbayern versuchten im Anschluss, das Unentschieden über die Zeit zu retten, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit stieg Fabian Vogl nach einer Flanke am höchsten und traf per Kopf zum Siegtreffer für die Oberpfälzer.

Am kommenden Freitag (11.08., 19:00 Uhr) erwartet unsere U21 den Nachwuchs des SSV Jahn Regensburg zum kleinen Donau-Derby im heimischen ESV-Stadion.

B-Junioren mit Auftakt-Niederlage trotz couragiertem Auftritt

Am 1. Spieltag ging es für unsere U17 als Aufsteiger zum letztjährigen Staffelmeister der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Nach einem intensiven und durchaus engen Spiel mussten sich die Schwarz-Roten der TSG Hoffenheim letztlich mit 1:3 geschlagen geben.

Bereits nach einer Minute zeigten die Oberbayern, dass sie sich auch in der höchsten Junioren-Spielklasse einiges vorgenommen hatten. Nach einem Ballgewinn scheiterte ein FCI-Angreifer freistehend am TSG-Schlussmann (1.). Wenige Zeigerumdrehungen später folgte dann aber die zu diesem Zeitpunkt überraschende Hoffenheimer Führung per Freistoß (8.). Die Jungschanzer zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und glichen nach einem langen Ball nur acht Minuten später aus (16.). Bis zur Pause blieb es eine offene Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Ähnlich gestaltete sich das Geschehen im zweiten Abschnitt. Mit zunehmender Spieldauer schwanden dann aber etwas die Kräfte auf Seiten der Ingolstädter. Die Entstehung der Führung des Gastgebers rund eine Viertelstunde vor Ende war aus Sicht der Schwarz-Roten dennoch ärgerlich. Ein eigentlich bereits eroberter Ball sprang unglücklich einem Hoffenheimer Spieler vor die Füße. Dieser bediente seinen Mitspieler, der gekonnt einschob (77.). Der FCI-Nachwuchs warf zwar in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, ein Treffer sollte aber nicht mehr gelingen. In der Schlussminute machten die Gastgeber nach einem langen Ball dann alles klar (90.).

Cheftrainer Kevin Ulrich zeigte sich dennoch zufrieden mit dem Auftakt: „Wir haben heute gegen einen Top-Gegner über weite Strecken gezeigt, dass wir uns in der Bundesliga nicht verstecken müssen. Am Ende haben nur Kleinigkeiten gefehlt, um auch etwas Zählbares mitzunehmen. An denen werden wir weiterhin arbeiten, um uns in den nächsten Wochen dann auch mit Ergebnissen zu belohnen."

Die nächste Gelegenheit dafür bietet sich den Jungschanzern bereits am Samstag (12.08.). Dann ist um 11:00 Uhr der Nachwuchs der Frankfurter Eintracht zu Gast im ESV-Stadion.