Jungschanzer-Teams allesamt erfolgreich – Die NLZ-Ergebnisse

Unsere NLZ-Teams hatten am Wochenende Grund zu jubeln (Foto: Meyer / KBUMM).

Jungschanzer-Teams allesamt erfolgreich - Die NLZ-Ergebnisse

Mit unserer 'Zweiten', der U16 und U15 waren am zurückliegenden Wochenende drei Teams der Jungschanzer im Einsatz. Die Nachwuchsmannschaften konnten dabei allesamt Siege feiern. Während die U21 den Tabellennachbarn ASV Neumarkt mit 3:1, feierte unsere U16 einen klaren 3:0-Auswärtserfolg bei Wacker Burghausen. Die C-Junioren erkämpften sich mit einem 4:2-Heimerfolg den Derby-Sieg gegen Jahn Regensburg. Alle Spielberichte im Überblick:

U21 mit Befreiungsschlag

Mit unserer 'Zweiten', der U16 und U15 waren am zurückliegenden Wochenende drei Teams der Jungschanzer im Einsatz. Die Nachwuchsmannschaften konnten dabei allesamt Siege feiern. Während die U21 den Tabellennachbarn ASV Neumarkt mit 3:1, feierte unsere U16 einen klaren 3:0-Auswärtserfolg bei Wacker Burghausen. Die C-Junioren der Jungschanzer erkämpften sich mit einem 4:2-Heimerfolg den Derby-Sieg gegen Jahn Regensburg. Alle Spielberichte im Überblick:

Die personelle Situation unserer 'Zweiten' gestaltete sich am Wochenende schwierig: So fehlten gegen den ASV Neumarkt am Samstag etwa Michael Udebuluzor, Ibrahim Madougou und Valdrin Konjuhi – allesamt Stammkräfte der Reserve. Dennoch setzten sich die Jungschanzer mit 3:1 durch und landeten einen kleinen Befreiungsschlag. In einer kampfbetonten Partie waren es aber zunächst die Gäste, die in Führung gingen, als eine Flanke von der rechten Seite durch den Strafraum segelte und am zweiten Pfosten Elias Meyer die Kugel im Tor unterbrachte (33.). Trainer Thomas Karg reagierte in der Halbzeit und veränderte seine Formation gleich auf drei Positionen: Neben Jonas Perconti und Aurel Kuqanaj kam auch Leandro Kreit Casale in die Partie.

Der erste Spielzug nach der Pause reichte dann aus, um alles wieder auf Null zu stellen: Nach einem langen Ball wurde die Kugel per Kopf verlängert. Im Anschluss an eine Flanke, stand Caslae parat und schoss zum Ausgleich ein (46.). Die 2:1-Führung ließ nicht lange auf sich warten: Der Offensivakteur nahm einen abgefälschten Ball mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich zur Innenseite und versenkte ihn unhaltbar im langen Eck (62.). Weniger Mühe hatte er beim 3:1-Endstand, als Neumarkts Keeper Nick Guttenberger einen Abschluss von Moritz Wiezorrek klatschen ließ und der 21-Jährige aus kurzer Distanz abstaubte (90.+2).

Am Samstag (21.10., 15:00 Uhr) geht es für die 'Zweite' gegen den SV Donaustauf. In dieser Partie wollen die Jungs von Thomas Karg gegen die Oberpfälzer an die Phase nach dem Pausentee anknüpfen und erneut punkten.

In Zusammenarbeit Julian Meier (Donaukurier)

Zum Artikel des Donaukuriers geht es hier.

U16 holt Dreier in Burghausen

Am 8. Spieltag der aktuellen Saison ging es für die U16 des Schanzer Nachwuchses nach Burghausen. Dort setzten sich die Schwarz-Roten mit 3:0 durch. Die Ingolstädter übernahmen früh die Kontrolle des Spiels und generierten von Beginn an Chancen. Nach einem schnell ausgeführten, indirekten Freistoß, überwand die FCI-Offensive den Wacker-Keeper erstmals (8. Minute). Im Anschluss sahen die Zuschauer eine hektische und hitzige Begegnung mit Ballbesitzvorteilen für die Gäste. Vor der Pause sollten allerdings keine weiteren Tore mehr fallen.

Zur zweiten Halbzeit wurde Burghausen etwas offensiver und drückte auf den Ausgleich, die spielbestimmende Mannschaft blieben jedoch die Donaustädter. Folgerichtig erhöhten die Jungschanzer auf 2:0 (64.), nachdem ein Stürmer den Ball gekonnt im gegnerischen Tor versenkt hatte. Die Gastgeber verzeichneten zwar immer wieder Akzente in der Offensive, doch gefährlich wurde es für den FCI-Schlussmann nur selten. Nach einer guten Einzelleistung erzielte die Oberbayern in der 76. Spielminute dann das vorentscheidende 3:0. Bei diesem Ergebnis sollte es letztlich auch bleiben. Verdientermaßen holten die Jungschanzer somit drei Punkte und hielten dadurch den Anschluss an die Spitzenplätze der Liga.

Am kommenden Samstag, den 21.10., um 18:30 Uhr geht es für unsere U16 mit einem Flutlicht-Spiel am Audi-Sportpark gegen Fürstenfeldbruck weiter.

C-Junioren mit Heimsieg gegen den Spitzenreiter

Am Samstag konnten die Jungschanzer der U15 einen verdienten 4:2-Erfolg über den favorisierten Tabellenführer aus Regensburg feiern und sich so weiter im Mittelfeld der Regionalliga Bayern festsetzen. Wie schon eine Woche zuvor bei der Auswärtsniederlage in Nürnberg mussten die C-Junioren nach einer erneut guten Anfangsphase bereits nach sechs Minuten den ersten Nackenschlag hinnehmen: Die Oberpfälzer kamen nach einer Halbfeldflanke im Strafraum unbedrängt zum Abschluss und ließen sich diese Chance nicht entgehen. Doch anders als in der Vorwoche belohnten sich die Schwarz-Roten diesmal für die gute Leistung zu Beginn der Begegnung und schlugen zehn Minuten später durch Malik Efe Kaydin zurück: Nach einem Querpass von Milian Eggers schob der Stürmer den Ball aus wenigen Metern am Torwart vorbei, ein Regensburger Verteidiger bugsierte das Spielgerät zum Ausgleich in die eigenen Maschen (15.). Die zwischenzeitliche Pausenführung besorgte dann acht Zeigerumdrehungen später abermals Malik Efe Kaydin, nachdem er einen Kopfball von Talha Dincli unhaltbar ins rechte obere Kreuzeck setzte (23.).

Auch nach dem Seitenwechsel behielten die Oberbayern die spielerische Oberhand und kamen nach einer Ecke von Luca Stark durch Sandor Bräuniger zur verdienten 3:1-Führung (61.). Auch vom umgehenden Anschlusstreffer (62.) ließen sich die Ingolstädter nicht beirren und sorgten mit einem sehenswerten Treffer in der 77. Spielminute, durch den kurz zuvor eingewechselten Ilias Abhir, der den Ball nach feinem Zuspiel von Lis Amagjekaj aus 20 Metern per Lupfer über den Torhüter hob, für die Entscheidung.

Am Samstag (21.10.) steht für die C-Junioren ein schwieriges Auswärtsspiel beim FC Memmingen an. Anstoß ist um 15:00 Uhr im städtischen Stadion.