U16 bleibt oben dran, C-Junioren unterliegen dem FC Bayern München – Die NLZ-Ergebnisse

Das Derby der 'Zweiten' um Fabian Cavadias gegen den VfB Eichstätt musste aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt werden (Foto: Meyer / KBUMM)

U16 bleibt oben dran, C-Junioren unterliegen dem FC Bayern München - Die NLZ-Ergebnisse

Während das Spiel unserer 'Zweiten' aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse ausfallen musste, hatten unsere beiden Mannschaften der U19 und U17 ein spielfreies Wochenende. Auf dem Platz stand dagegen unsere U16, die am heimischen Audi Sportpark DFI Bad Aibling mit 1:0 besiegte. Auch die C-Junioren waren im Einsatz, mussten sich dem Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters allerdings mit 2:5 geschlagen geben. Die Spielberichte im Überblick:

U16 mit Heimsieg gegen Bad Aibling

Die U16 feierte am vergangenen Samstag gegen das DFI aus Bad Aibling einen knappen, aber verdienten 1:0-Heimerfolg. Die Jungschanzer starteten mit anfänglichen Problemen in die Parte und waren in den ersten Minuten dazu gezwungen, einige gegnerischen Angriffe zu verteidigen. Doch nach den anfänglichen Problemen fing sich die Elf von Max Gärtner und begann, die Spielkontrolle zu übernehmen. So kamen die Oberbayern zu einigen guten Chancen, jedoch zunächst ohne nennenswerten Ertrag. Nach einer temporeichen ersten Halbzeit blieb es bei einem leistungsgerechten 0:0-Unentschieden.

Der zweite Spielabschnitt begann ähnlich, mit viel Tempo und einigen Angriffe beider Mannschaften. Jedoch waren es die Hausherren, die bessere Möglichkeiten hatten. Un dies zahlte sich aus: Nach einem schönen Pass in die Tiefe und einer guten Einzelaktion des FCI-Angreifers, konnten die Gastgeber das 1:0 (52.) bejubeln. Im Anschluss verteidigten die Ingolstädter mit allen Mitteln das eigene Tor. Der Schanzer Nachwuchs hätte im Anschluss sogar noch weitere Treffer erzielen können, scheiterte aber immer wieder am gegnerischen Schlussmann oder dem Defensivverbund, sodass es letztlich beim knappen Erfolg blieb. Durch diesen setzten sich das Landesliga-Team der B-Junioren weiter in der Spitzengruppe fest.

Am kommenden Samstag (25.11.) geht es für die U16 am Audi Sportpark gegen die SpVgg Landshut. Anstoß unter Flutlicht ist um 18:30

C-Junioren unterliegen in München

Nach dreiwöchiger Spielbetriebspause hatte die Truppe von Patrick Schönfeld das vermeintlich schwerste Auswärtsspiel der Saison, beim Tabellenführer FC Bayern München, vor der Brust und unterlag in einem torreichen Spiel mit 2:5. Die Jungschanzer legten einen Blitzstart hin und schockten die Gastgeber früh, als Milian Eggers zum 1:0 traf (4.). Postwendend übernahmen die Münchener das Kommando in der Partie. Durch direktes und gezieltes Spiel in die Tiefe und hinter die Kette drehten die Bayern die Begegnung durch einen Doppelschlag in der 14. und 17. Minute. Die Ingolstädter brauchten ein paar Minuten, um den Schock zu verarbeiten und sich wieder zu fangen. Kurz darauf erarbeiteten sich die Gäste allerdings einige gefährliche Strafraumsituationen, wobei Malik Kaydin den Ausgleich auf dem Fuß hatte, als er allein vor dem Bayern-Torhüter auftauchte, es jedoch verpasste, den Ball im Gehäuse unterzubringen. Kurz vor der Halbzeit kam der nächste Rückschlag für die Jungschanzer, als abermals Luca Babl die Kugel zum 1:3-Halbzeitstand einschob.

Der FCI-Nachwuchs kam nach der Pause gut aus der Kabine. Die Donaustädter spielten gut mit, aber die Bayern drückten der Begegnung ihren Stempel auf und erzielten in der 47. sowie der 67. Minute zwei weitere Treffer zum 1:4 und 1:5. Sandor Bräuniger verkürzte gegen seinen Ex-Verein in der 74. Spielminute noch einmal, doch dabei blieb es letztlich auch.

Am Samstag (25.11., 15:30 Uhr) gastiert die U15 ein weiteres Mal in der bayerischen Landeshauptstadt, diesmal jedoch an die Grünwalder Straße beim TSV 1860 München.