U21 feiert Auswärtssieg, A-Junioren mit Punktgewinn – Die NLZ-Ergebnisse

Unsere U19 blieb auch am 2. Spieltag ungeschlagen (Foto: Meyer / KBUMM).

U21 feiert Auswärtssieg, A-Junioren mit Punktgewinn - Die NLZ-Ergebnisse

Am Samstag holte die Jungschanzer-U21 im Auswärtsspiel gegen Hankofen-Hailing den vierten Saisonsieg und gewann verdient mit 4:2. Die A-Junioren trotzten dem amtierenden Deutschen Meister FSV Mainz 05 ein Unentschieden ab und stehen nach dem Punktgewinn auf dem vierten Tabellenplatz. Alle Ergebnisse im Überblick:

U21 mit Auswärtssieg gegen Hankofen-Hailing

Am 7. Spieltag der Regionalliga Bayern schlug unsere U21 den Regionalliga-Absteiger SpVgg Hankofen-Hailing mit 4:2 und rückte dadurch auf den sechsten Tabellenplatz vor.

Bereits in der Anfangsphase der Partie machten die Jungschanzer Druck und gingen verdient in Führung: Nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite landete der Ball bei Jeroen Krupa, der spielte die Kugel in den Rücken der Abwehr, wo Michael Udebuluzor aus rund 15 Metern zum 1:0 einschoss (13. Minute).

Im Anschluss daran blieb der FCI-Nachwuchs am Drücker, die ganz großen Chancen fehlten jedoch. Bei den Gastgebern war es nach einer knappen halben Stunde eine Einzelaktion von Tobias Richter, der eine Vorlage von Andreas Wagner mit dem ersten Kontakt annahm und mit dem zweiten direkt zum 1:1 unter die Latte versenkte (28.). Mit jenem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang blieb die Reserve am Drücker. Nach gut einer Stunde ließ Udebuluzor den Ball auf Krupa prallen, der ihn aus rund 20 Metern ins Kreuzeck versenkte (61.). Wenig später war dann wieder Udebuluzor an der Reihe, der einen langen Ball von Keeper Enrique Bösl aus der Distanz ins Tor beförderte (68.).

Beim vierten Treffer war erneut der auffällige Krupa beteiligt, nachdem er auf Mussa Fofanah ablegte, der vor SpVgg-Keeper Sebastian Maier eiskalt blieb und zum 4:1 einschoss (80.). Kurz vor Schluss erzielten die Gastgeber per Strafstoß noch den Anschluss zum 4:2 (90.+2). Mehr sollte allerdings nicht mehr passieren

Weiter geht’s für die U21 mit einem Auswärtsspiel am Freitagabend beim TSV Neudrossenfeld (25.08.2023., 19:00 Uhr).

In Zusammenarbeit mit Julian Meier (Donaukurier)

Zum Bericht des Donaukuriers gelangt ihr hier.

A-Junioren mit Punktgewinn

Die U19 konnte auch am 2. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga wieder punkten. Gegen den FSV Mainz 05, den amtierenden deutschen Meister, holten die Jungs von Sabrina Wittmann ein 0:0-Unentschieden

Zu Beginn der Partie im heimischen ESV-Stadion taten sich die Hausherren noch etwas schwer, fanden aber mit zunehmender Spieldauer immer besser in die Begegnung und konnten bereits in der 20. Minute eine vielversprechende Chance durch Berkay Öztürk für sich verbuchen. Wenige Minuten später setzte der Offensivakteur den Ball - nach einer präzisen Flanke von Emre Gül - knapp über das Gehäuse.

Auch die nächste Chance gehörte den Gastgebern: Öztürk prüfte den Mainzer Schlussmann Babatz mit einem strammen Linksschuss, der das runde Leder zur Ecke parieren konnte.

Die Gäste hatten im ersten Durchgang zwei Abschlüsse aus der Distanz, durch die der Ingolstädter Schlussmann David Klein gefordert wurde.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild: Die Jungschanzer konnten ihr intensives Vorgehen und das Zweikampfverhalten beibehalten und waren dadurch weiterhin spielbestimmend. In der 66. Minute war es dann Ognjen Drakulic, der das Tor knapp verfehlte. Spätestens U19-Kapitän Emre Gül hätte mit seinem Pfostenschuss aus gut zehn Metern, nach einer gekonnten Kombination, für die Führung sorgen können (82.).

"Natürlich freuen wir uns über den Punkt, komplett zufrieden sind wir mit dem Ergebnis aber nicht. Für unsere starke Leistung hätten wir uns mit drei Zählern belohnen müssen", ordnete Sabrina Wittmann den Auftritt ihrer Elf ein. "Die Art und Weise, vor allem die Steigerung im Laufe des Spiels - mit und gegen den Ball - hat total Spaß gemacht. Jetzt freuen wir uns sehr auf die herausfordernde Englische Woche, die uns Chancen bieten wird. Es warten mit dem KSC  und mit Eintracht Frankfurt zwei Top-Teams der Liga auf uns, mit denen wir uns in unserem Entwicklungsprozess messen wollen."

Bereits am Mittwoch (23.08., 11:00 Uhr) gastiert die U19 beim Karlsruher SC.

U17 unterliegen nach Führung

Nach dem ersten Punktgewinn, ging es für unsere U17 im zweiten Heimspiel der Bundesliga-Saison gegen den 1. FC Nürnberg. Nach einer frühen Führung mussten sich die Jungschanzer jedoch mit 2:4 geschlagen geben.

Dabei gehörte die Anfangsphase in einer intensiven Partie klar den Ingolstädtern: Bereits nach drei Minuten gelang Laris Stjepanovic die Führung. Und damit noch nicht genug: Wenig später verwandelte Arel Polat einen direkten Freistoß (10.). Auch in der Folge blieb der FCI-Nachwuchs gefährlich, verpasste es nach einigen Ballgewinnen jedoch, nachzulegen. Auf der Gegenseite wurden allerdings auch die Gäste aus Nürnberg gefährlicher, der Anschlusstreffer gelang kurz vor dem Seitenwechsel durch einen Handelfmeter von Ben Luca Hagmeyer (42.).

Das späte Tor gab den Franken Schwung, denn die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte dem FCN. Folglich gelang der Ausgleich durch Vincent Strasser nach einer Ecke (54.). Sechs Zeigerumdrehungen später drehte Lion Haxhiu das Spiel komplett. Am Ende war es Vincent Strasser, der mit dem vierten Nürnberger Treffer den Endstand markierte (71.).

Kevin Ulrich: "Natürlich sind wir mit der Punkte-Ausbeute nicht glücklich. Trotzdem waren die ersten beiden Saison-Spiele inhaltlich ein weiterer Schritt nach vorne, an dem wir gut ansetzen können. Gerade die erste halbe Stunde gegen Nürnberg war sehr gut, leider bringen wir das aktuell noch nicht konstant über 90 Minuten auf den Platz. Daran werden wir weiter hart arbeiten, um in Kaiserslautern erfolgreich zu sein."

Dort sind die Jungschanzer am kommenden Wochenende zu Gast. Anstoß in der Pfalz ist am Sonntag (27.08.) um 11:00 Uhr.