U21 feiert ersten Saisonsieg gegen Erlangen

Die U21 um Valentin Hoti konnte am Dienstag ihren ersten Saisonsieg feiern (Foto: Meyer / KBUMM).

Am zweiten Spieltag der Bayernliga-Saison gastierte am Dienstagabend mit dem ATSV Erlangen der nächste mittelfränkische Verein im ESV-Stadion. Vor rund 60 Zuschauern konnte der FCI-Nachwuchs den ersten Sieg in der noch jungen Spielzeit einfahren und gewann mit 2:0.

Nach der Auftakt-Niederlage gegen Kornburg am vergangenen Wochenende drängten die Schwarz-Roten von Beginn an auf Wiedergutmachung. Nach 25 Spielminuten war es dann Startelf-Debütant Valdrin Konjuhi, der die Ingolstädter in Führung brachte. Defensiv standen die Jungs von Thomas Karg sicher, sodass die Gäste im ersten Durchgang nur selten zur Entfaltung kamen.

Direkt nach der Halbzeit erhöhten die Donaustädter in Person von Michael Udebuluzor auf 2:0 (47.) Im Anschluss kontrollierten die Jungschanzer die Begegnung und durften nach Abpfiff den ersten Saisonsieg bejubeln. Durch den Erfolg rückte die U21 zwischenzeitlich auf Tabellenplatz 9 vor.

Weiter geht’s für unsere ‚Zweite‘ am Samstag (29.07.) mit dem dritten Heimspiel in Serie und dem Derby gegen den VfB Eichstätt. Anpfiff im ESV-Stadion ist um 11:00 Uhr.