U 21 zuhause siegreich, U 17 bleibt ungeschlagen – Die NLZ-Ergebnisse

Die B-Junioren bauten am Wochenende ihr Punktekonto auf 25 Zähler in neun Spielen aus (Foto: Meyer/KBUMM).

U 21 zuhause siegreich, U 17 bleibt ungeschlagen - Die NLZ-Ergebnisse

Nach dem 3:1-Heimsieg unserer Profis gegen den SV Meppen legte die U 21 am Samstagabend mit dem gleichen Ergebnis nach. Erfolgreich im Einsatz waren auch unsere B-Junioren. Die Spielberichte im Überblick:

U 21 feiert Heimsieg
Die letzte Niederlage unserer ‚Zweiten‘ datiert bereits auf den Juli und auch der FC Gundelfingen konnte die Serie der Jungschanzer-U 21 nicht stoppen. Auf Platz 5 am Audi Sportpark siegte das Team von Alexander Käs mit 3:1 gegen die Schwaben. Beiden Mannschaften gelang es dabei in der ersten Halbzeit nur selten, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, wobei die Schwarz-Roten noch das ein oder andere Mal zu Abschlussmöglichkeiten kamen: Tim Herm traf das Leder aus aussichtsreicher Position nicht richtig (9. Minute), wenig später war Leon Nuhanovic bei einem Abpraller nach einem Schuss von David Udogu zu überrascht. Der Führungstreffer fiel dann nach einem langen Ball von Tim Herm, den Dominik Dewein durchrutschen ließ. Tim Civeja hatte leichtes Spiel und musste die Kugel nur noch ins leere Tor einschieben (39.).

In Minute 58 schraubte Egson Gashi nach einer Flanke das Ergebnis auf 2:0. Drei Minuten zuvor hatte der 23-Jährige, nach Vorlage von Nuhanovic, freistehend noch seinen dritten Saisontreffer verpasst (55.). Rund eine Viertelstunde nach dem Torerfolg keimte bei den Gästen nochmal Hoffnung auf, als Benedikt Ost eine Hereingabe gegen die Laufrichtung von Maurice Dehler verwertete (71.). In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Zunächst scheiterte Felix Keidel an Keeper Dewein, dann sah der Schlussmann in der Nachspielzeit, nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter Fabian Kilger, die Rote Karte. Zuvor hatte der Unparteiische bereits Rene Schröder mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt (90.+4). Den Schlusspunkt in der ereignisreichen Nachspielzeit setzten aber die Oberbayern, die in Person von Edison Mazreku einen Freistoß zum 3:1-Endstand verwandelten (90.+5)

U 17 siegt auch in Rosenheim
In einem teilweise hart umkämpften Spiel setzte sich der FC Ingolstadt 04 letztlich souverän mit 3:0 (2:0) beim TSV Rosenheim durch. Dass sich diese Partie überhaupt zu einem Fight entwickelte, hatte vor allem mit der Chancenverwertung der Jungschanzer in der Anfangsphase zu tun. Denn neben dem frühen Führungstreffer (7. Minute) ließ der FCI-Nachwuchs noch einige weitere, klare Gelegenheiten aus und verpasste damit eine mögliche Vorentscheidung. Angepeitscht von leidenschaftlichen Zuschauern und Trainern hielt Rosenheim körperlich in der Folge dagegen. Klare Torchancen hatte der TSV keine, einmal jedoch Pech, als ein intensiver Zweikampf vor dem möglichen Ausgleich als Foul für die Donaustädter gewertet wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff legten die schwarz-roten Nachwuchskicker schließlich mit dem zweiten Treffer nach (36.).

Auch im zweiten Abschnitt hatten die Jungschanzer die Partie über weite Strecken unter Kontrolle und ließen sich von der hitzigen Stimmung kaum anstecken. Zwar waren die Aktionen im letzten Drittel nicht mehr so zwingend wie noch im ersten Abschnitt, auf der Gegenseite ließen die Donaustädter aber auch keine Gelegenheiten für die Gastgeber zu. Einzig einen Kopfball nach einer Ecke entschärfte der FCI-Keeper souverän. Zehn Minuten vor Ende entschieden die Jungschanzer, nach einem Einwurf, die Partie endgültig und machten mit dem Treffer zum 3:0 den Deckel drauf (71.). „Dieses Spiel war für uns super wichtig. Bei einer solchen Stimmung die Ruhe zu bewahren und trotz der früh vergebenen Großchancen souverän zu gewinnen, war eine reife Vorstellung und wird uns in den nächsten Auswärtsspielen sehr helfen. Und auch für das Heimspiel kommende Woche gegen Großbardorf können wir daraus einiges mitnehmen“, so ein rundum zufriedener Trainer Kevin Ulrich. Anstoß am Sonntag (23.10.) gegen den Tabellendritten der Bayernliga ist um 13.00 Uhr im ESV-Stadion.

U 16 mit Remis im Topspiel
Unsere U 16 trennte sich am Freitagabend von der U 17 des FC Deisenhofen mit 2:2. Das Spitzenspiel (Erster gegen Zweiter) gestaltete sich von Beginn an ausgeglichen. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Jungschanzern der Treffer zur Halbzeitführung (36. Minute). Auch nach Wiederanpfiff blieb die Partie weiter umkämpft, was sich auch im Spielverlauf widerspiegelte: Dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste (63.), folgte keine fünf Minuten später per Freistoß-Treffer die erneute FCI-Führung. Doch das letzte Wort sollte dem FCD gehören, der in der 71. Minute zum 2:2-Ausgleichs kam.