Schanzerinnen mit torlosem Remis gegen Gladbach

Gegen Gladbach holten unsere Frauen einen Punkt (Foto: Meyer / KBUMM).

Am vergangenen Sonntag trafen die Schanzerinnen auf dem Kunstrasenplatz am Audi Sportpark auf die Frauen von Borussia Mönchengladbach. Trotz eines optischen Übergewichts und einigen guten Gelegenheiten im zweiten Durchgang wollte an diesem Tag kein Treffer gelingen, sodass schlussendlich ein 0:0-Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. Durch das Remis rangieren unsere Frauen nun mit 23 Zählern nach 15 Partien auf dem achten Tabellenplatz der 2. Frauen-Bundesliga.

Zu Beginn des Spiels pressten die Gäste früh an und stellten das Team von Cheftrainer Miren Catovic immer wieder vor Herausforderungen. Defensiv standen beide Mannschaften sicher und ließen bis auf wenige Fernschüsse, die keine wirkliche Torgefahr ausstrahlten, nahezu nichts zu. Folgerichtig ging es nach ereignisarmen 45 Minuten mit einem torlosen Remis in die Katakomben.

Die zweite Hälfte begannen beide Teams deutlich zielstrebiger in der Offensive. Eine Minute nach Wiederanpfiff hatte VfL-Akteurin Mia Eckmann eine Möglichkeit, doch Keeperin Franziska Maier war auf dem Posten (46.). Nur wenige Sekunden danach, kamen auch die Ingolstädterinnen in Person von Melike Pekel zu einer Gelegenheit, aber die Schanzerin brachte die Kugel nicht im Gehäuse der Gladbacherinnen unter (47.). In der Folge kontrollierten die Schwarz-Roten das Geschehen auf dem Grün und drängten auf den ersten Treffer. Pija Reininger scheiterte 20 Zeigerumdrehungen vor dem Ende freistehend vor der gegnerischen Torfrau (70.). Das Team aus dem Rheinland kam lediglich noch zu Halbchancen durch Laura Radke und Jessica Hackenberger (79.) Die dickste Gelegenheit, um den Heimsieg einzufahren, ergab sich nach 83 Minuten, als die Oberbayern im Anschluss an ein Foulspiel von Chiara Rösener gegen Reininger im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen bekamen. Lisa Ebert trat an, scheiterte jedoch an Luisa Palmen im Kasten der Fohlen. In der Nachspielzeit hatten die FCI-Frauen dann noch einmal Glück, als Sarah Schmitz aus aussichtsreicher Position vergab, da Maier stark reagierte (90+2). Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.

Weiter geht’s für die Schanzerinnen am kommenden Sonntag (10.03., 11:00 Uhr) mit dem nächsten Heimspiel. Dann gastiert der aktuelle Tabellenzweite Hamburger SV an der Donau.