Schanzerinnen unterliegen dem SV Weinberg mit 1:3

Gegen Weinberg gab es für die Schanzerinnen nichts zu holen (Foto: Meyer / KBUMM).

In einer umkämpften Begegnung mussten sich die Schanzerinnen am vergangenen Sonntag mit 1:3 beim SV 67 Weinberg geschlagen geben. Nachdem die Heimmannschaft durch Treffer von Marlene Ganßer (39.) sowie einem Eigentor von Lisa Ebert (40.) vor der Pause per Doppelschlag in Führung gingen, verkürzte Nina Penzkofer zwar nach 84 Spielminuten, doch Djellza Istrefaj machte in der Nachspielzeit den Deckel auf die Begegnung (90.+3). Drei Spieltage vor Saisonende stehen unsere Frauen weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz.

FCI-Coach Miren Catovic veränderte seine Anfangsformation auf vier Positionen: Für Franziska Maier, Anna-Lena Härtl, Katharina Böhm und Melike Pekel rückten Anna-Lena Daum, Lea Wolski, Helene Schäfer und Nina Penzkofer in die Mannschaft. Die FCI-Frauen begannen trotz Regen und rutschigen Bodenverhältnissen druckvoll. Nach einem Freistoß von Katharina Krist musste sich die Weinberger Torhüterin Franziska Glaser mächtig strecken, um die Kugel zur Ecke zu lenken (5.). Das Heimteam überließ den Schanzerinnen zunächst den Spielaufbau und lauerte auf Fehler. Die Gäste dominierten zwar, traten offensiv auch nach 20 Minuten aber noch kaum in Erscheinung. Nach 24 Zeigerumdrehungen wurde es hingegen erstmals für die Catovic-Elf brenzlig: Maren Haberäcker zog nach einer zu kurz geratenen Abwehraktion ab, aber FCI-Torfrau Daum war auf dem Posten. Die Gastgeberinnen agierten mittlerweile auf Augenhöhe, und das hatte Folgen: Die Ingolstädterinnen sahen Weinberg beim Doppelpassspiel zwischen Annika Kömm und Marlene Ganßer nur zu, sodass Letztgenannte schließlich mit einem Heber über Daum zum 1:0 vollendete (39.). Damit nicht genug: Nur eine Minute später erhöhten die Oberbayern selbst durch ein unglückliches Eigentor in Person von Lisa Ebert auf 2:0 für den SVW. Dieses Ergebnis stellte gleichzeitig den Halbzeitstand dar.

Auch im zweiten Durchgang wirkten die Schanzerinnen nervös und leisteten sich bei mittlerweile strömendem Regen einige Fehlpässe. Die erste gute Möglichkeit ergab sich für Schäfer nach Vorarbeit von Penzkofer, doch ihr Abschluss landete genau in den Armen von SV-Torhüterin Glaser (49.). Der Spielfluss war nun dahin, auf beiden Seiten blieb vieles Stückwerk. Catovic reagierte, brachte mit Böhm und Pekel frische Kräfte und wollte offensichtlich Impulse setzen. Am Abwehrbollwerk der Weinbergerinnen kamen die Gäste aber weiterhin nicht vorbei. Erst in der 84. Minute durften die Ingolstädterinnen jubeln, aber der Anschlusstreffer von Penzkofer reichte nicht mehr, um zumindest einen Zähler mitzunehmen. Die vermeintlich letzte Möglichkeit zum Ausgleich – ein Eckball – entschied die Partie dann allerdings endgültig für Schwarz-Gelb: Nach der Hereingabe von Katharina Krist startete Djellza Istrefaj einen Konter und brachte den Ball im leeren Schanzer Gehäuse unter, nachdem Torhüterin Daum mit vorgeeilt war (90.+3).

Am kommenden Wochenende (So., 12.05., 14:00 Uhr) könnten unsere Frauen dann im Heimspiel gegen die Zweitvertretung der TSG Hoffenheim mit einem Sieg und der Mithilfe der Konkurrenz den Klassenerhalt fix machen.

In Zusammenarbeit mit Sabine Kaczynski (Donaukurier). Den Spielbericht des Donaukuriers findet ihr hier.