Torreicher Hinrunden-Abschluss: Schanzer schlagen Sandhausen mit 4:0

Am Samstagnachmittag hatten die Schanzer viel Grund zu jubeln (Foto: Bösl / KBUMM).

Am 19. Spieltag schlug der FC Ingolstadt 04 den SV Sandhausen nach einer fulminanten zweiten Hälfte verdient mit 4:0. Nach Wiederanpfiff brachten Yannick Deichmann (50.) und Jannik Mause (55.) die Schwarz-Roten per Doppelschlag auf die Siegerstraße, ehe Pascal Testroet (71.) und Felix Keidel (78.) mit seinem ersten Profi-Tor nachlegten.

Zum Hinrunden-Abschluss rückte der zuletzt gelbgesperrte Benjamin Kanuric für den am Sprunggelenk verletzten David Kopacz in die Startformation. Zudem kehrte Julian Kügel nach seiner Roten Karte gegen Essen zurück in den Kader.

Von Beginn an startete die Elf von Cheftrainer Michael Köllner schwungvoll in die Partie und setzte die Gäste aus Sandhausen früh unter Druck. Erstmals gefährlich vor das Tor kamen die Schanzer nach sieben Minuten, als sich Jannik Mause auf der linken Seite durchsetzte, allerdings am Gäste-Keeper scheiterte. Nur wenige Minuten später setzte sich Pascal Testroet im Kopfball-Duell durch, bugsierte die Kugel jedoch über das Tor (12.) Die Schwarz-Roten drückten in der Folge weiterhin auf den Führungstreffer, doch Mause scheiterte an einem Gäste-Verteidiger (17.). Nach rund 30 Zeigerumdrehungen setzten auch die Gäste ein erstes Ausrufungszeichen, bei dem FCI-Keeper Marius gleich drei Schüsse in wenigen Augenblicken glänzend parierte (29.) Somit ging es mit einem 0:0-Unentschieden in die Kabine.

Ohne Veränderungen schickte Trainer Michael Köllner seine Mannschaft in die zweite Halbzeit, was sich nur fünf Minuten nach Anpfiff auszahlte. Im Anschluss an eine Ecke schlug Pascal Testroet einen Ball in den Sechzehner, den Yannick Deichmann zur 1:0-Führung aus Sicht der Donaustädter versenkte (50.). Doch dieser Führungstreffer war nur der Anfang. Aus gut 18 Metern belohnte sich kurz darauf Top-Torschütze Jannik Mause mit seinem 13. Saisontreffer und schoss den Ball zum 2:0 in die Maschen (55.) Von den Gästen aus Sandhausen kam offensiv in dieser zweiten Halbzeit nur wenig, sodass gut 20 Minuten vor Schluss erneut die Torhymne im Audi Sportpark erklang. Deichmann setzte sich auf der rechten Seite durch und suchte im Strafraum Pascal Testroet, der zum 3:0 einnetzte. Das Toreschießen in der Schanzer Heimat nahm an diesem Samstag jedoch noch kein Ende: Der eingewechselte Julian Kügel spielte einen flachen Ball erneut über die rechte Seite auf Felix Keidel, der den Ball nur noch über SVS-Keeper Nikolai Rehnen lupfen musste und dadurch sein erstes Profi-Tor erzielte (78.). In den Schlussminuten boten sich den Ingolstädtern noch einige Konterchancen, doch letztlich blieb es beim 4:0-Heimsieg.

Weiter geht es bereits am Dienstag, wenn im letzten Spiel vor Weihnachten Erzgebirge Aue an der Donau gastiert (19.12., 19:00 Uhr)

Tore: 1:0 Deichmann (50.), 2:0 Mause (55.), 3:0 Testroet (71.), 4:0 Keidel (78.)

Aufstellung FCI: Funk – Seiffert – Lorenz – Malone (85. Nduka) – Costly (82. Llugiqi) – Keidel – Fröde – Kanuric (72. Kayo) – Deichmann – Mause (82. Beleme) – Testroet (72. Kügel)

Gelbe Karten FCI: Jannik Mause (61.), Ryan Malone (80.)