''Ein echter Gänsehaut-Moment'': Die Stimmen nach dem Sandhausen-Spiel

Felix Keidel erzielte seinen ersten Treffer für die Schanzer Profis (Foto: Bösl / KBUMM).

"Ein echter Gänsehaut-Moment": Die Stimmen nach dem Sandhausen-Spiel

Am Samstagnachmittag ließ der FCI dem SV Sandhausen keine Chance und siegte nach Toren von Yannick Deichmann (50.), Jannik Mause (55.), Pascal Testroet (71.) sowie Felix Keidel (78.) mit 4:0. Im Anschluss an die Partie äußerten sich die beiden Cheftrainer Jens Keller sowie Michael Köllner zum Spiel. Auch Marius Funk, der zum fünften Mal die Null hielt, und Premieren-Torschütze Felix Keidel kamen zu Wort.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Marius Funk: "Wir sind gut in das Spiel gekommen und hatten in der ersten halben Stunde bereits einige gute Chancen, die leider ungenutzt blieben. In dieser Phase kann ich mich nur an eine Möglichkeit von Sandhausen erinnern, ansonsten haben die Jungs alles wegverteidigt. Wir hatten die Partie gut im Griff. In der Halbzeit haben wir uns vorgenommen, die Schlagzahl hochzuhalten und haben dann auch direkt das 1:0 erzielt. Anschließend haben wir aber nicht aufgehört und die nächsten Tore nachgelegt. Ich muss an die gesamte Mannschaft ein Kompliment aussprechen, auch defensiv hat das Team einen riesen Job gemacht. Im letzten Spiel des Jahres am Dienstag wollen wir noch einmal unsere Heimmacht unter Beweis stellen. Jetzt gilt es, zu regenerieren und den Fokus auf Aue zu richten."

Felix Keidel: "Aus meiner Sicht ist es ein insgesamt verdienter Sieg. Wir sind gut in die Begegnung gestartet und haben von Beginn an Druck auf Sandhausen ausgeübt. Zunächst hat der letzte Pass hin und wieder nicht gestimmt, weshalb wir uns im ersten Durchgang nicht belohnen konnten. In der zweiten Halbzeit haben wir schließlich unsere Chancen genutzt und die Treffer erzielt. Über mein erstes Profi-Tor freue ich mich natürlich sehr. Das ist einfach unglaublich, ein richtiger Gänsehaut-Moment. Julian Kügel hat zuvor einen starken Ball in den Strafraum gespielt, den ich glücklicherweise noch über den Torwart chippen konnte. Wir haben die letzten Wochen sehr gut trainiert, das spiegelt sich in den Spielen wider. Nun wollen wir gegen Aue nachlegen. Das Hinspiel war bis in die Schlussminuten ausgeglichen. Jeder sieht unsere stetige, spielerische Entwicklung. Deshalb bin ich mir sicher, dass wir auch am Dienstag gewinnen können."