Heimsieg im Oberbayern-Duell: Schanzer schlagen Unterhaching mit 3:0

Lukas Fröde erzielte seinen Premierentreffer für die Schanzer (Foto: Bösl / KBUMM).

Die Schanzer kehrten gegen die SpVgg Unterhaching in die Erfolgsspur zurück und gewannen  souverän mit 3:0. Dabei trafen Benjamin Kanuric (71.), Simon Lorenz (85.) sowie unser Kapitän Lukas Fröde (89) in der zweiten Hälfte für die Schwarz-Roten. Hier gibt es den ausführlichen Spielverlauf.

Für das bayerische Duell im Audi Sportpark nahm unser Cheftrainer Michael Köllner zwei Änderungen in der Startelf vor: Leon Guwara ersetzte auf der linken defensiven Außenbahn Moritz Seiffert (Bank). Zudem stürme Julian Kügel anstelle von Pascal Testroet. Der 33-jährige Angreifer fiel mit muskulären Problemen aus, befindet sich aber bereits wieder im individuellen Training. Hingegen stand Bryang Kayo nach seiner schweren Sprunggelenksverletzung erstmals im Pflichtspiel-Kader der Schwarz-Roten.

Kügels Sturmpartner Jannik Mause tauchte in der Anfangsphase zweimal gefährlich vor dem Gäste-Tor auf, musste sich aber jeweils SpVgg-Schlussmann Rene Vollath geschlagen geben (2., 13.). Die Ingolstädter dominierte das Spielgeschehen, zwingende Torchancen ließen aber im ersten Durchgang lange auf sich warten. Benjamin Kanuric visierte mit einem Freistoß nur das Außennetz an (28.), auf der Gegenseite zog Patrick Hobsch über das FCI-Tor (33.). Den Torschrei auf den Lippen hatten die Fans dann wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff: Nach einem weiten Einwurf von Kügel gelangte das Spielgerät über Umwege Richtung gegnerisches Tor: Für den bereits geschlagenen Vollath rettete Markus Schwabl auf der Linie (45.+2).

Auch nach Wiederanpfiff verzeichnete die Köllner-Elf den ersten Abschluss: Der Versuch von Felix Keidel rauschte über den Querbalken (50.). Kurz darauf schnupperten auch die Münchener Vorstädter an der Führung: Mladen Cvjetinovic klärte den Abschluss von Ben Westermeier auf der Linie (56.). Der Innenverteidiger der Gäste war eine Viertelstunde später Ausgangspunkt der Führung für die Schwarz-Roten: Kanuric nahm dem Defensivakteur in der eigenen Hälfte den Ball ab, dribbelte mit der Kugel in den Strafraum und ließ Rene Vollath aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit (71.). Nach dem 1:0 blieben die Donaustädter am Drücker und erhöhten fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit per Traumtor. David Kopacz legte die Kugel clever ab auf Simon Lorenz, der den Ball zum zweiten Schanzer Treffer in das Unterhachinger Tor zimmerte (85.). Den Schlusspunkt der Begegnung setzte dann unser Kapitän Lukas Fröde per Kopf mit seinem Premierentreffer für den FCI (89.).

Am kommenden Samstag (28.10.) geht es für das Team von Michael Köllner erneut nach Ostwestfalen zu Arminia Bielefeld. Anpfiff auf der Alm ist um 14:00 Uhr.

Tore: 1:0 Kanuric (71.), 2:0 Lorenz (85.), 3:0 Fröde (89.)

Aufstellung FCI: Funk – Guwara (62. Seiffert), Lorenz, Cvjetinovic, Deichmann – Keidel, Fröde – Kanuric (72. Kayo), Kopacz (87. Malone) – Mause, Kügel (62. Beleme)

Gelbe Karten FCI: Deichmann (45.), Lorenz (68.)