Sieg im Donau-Duell: Schanzer bezwingen den SSV Ulm mit 4:0

Benjamin Kanuric erzielte den wichtigen Treffer zum 1:0 für die Schanzer (Foto: Bösl / KBUMM).

Zum Auftakt in die Englische Woche gewann der FC Ingolstadt 04 im Audi Sportpark gegen den Drittliga-Aufsteiger SSV Ulm klar mit 4:0. Bereits nach sechs Spielminuten gingen die Hausherren durch Benjamin Kanuric in Führung, David Kopacz baute diese kurz vor der Pause auf 2:0 (45.+1) aus. In der zweiten Hälfte machte Jannik Mause den Deckel drauf (54.), während Julian Kügel mit seinem Treffer den 4:0-Endstand markierte (79.). Hier geht es zum kompletten Spielverlauf.

Im Spiel gegen den SSV Ulm rotierte Cheftrainer Michael Köllner auf einer Position: Der Torschütze aus der Vorwoche, Benjamin Kanuric, begann anstelle von Felix Keidel, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften waren es nach wenigen Minuten die Schwarz-Roten, die das Heft des Handelns in die Hand nahmen und sich bereits nach sechs Minuten belohnten: Nach einem Klärungsversuch der Gäste im Anschluss an einen langen Einwurf von Ryan Malone stand Benjamin Kanuric parat und schoss die Kugel – leicht abgefälscht – aus 17 Metern in die Maschen. Daraufhin kam der spielstarke Aufsteiger aus Ulm allerdings wieder zurück in die Partie, die sich in der Folge als ausgeglichen gestaltete, bis David Kopacz SSV-Schlussmann Christian Ortag durch einen platzierten Schuss aus der halbrechten Position überwand und auf 2:0 (45.+1) erhöhte.

In den zweiten 45 Minuten agierten die Schanzer konzentriert und ließen den Gästen kaum Möglichkeiten, sich Chancen zu erspielen. Bereits neun Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff durften die heimischen Fans erneut jubeln: Einen Distanzschuss vom eingewechselten Felix Keidel parierte Gästetorwart Ortag noch stark, den Abpraller knallte Jannik Mause unter die Latte. (54.) Die Schwarz-Roten bestimmten in der Folge das Spiel und erzielten elf Minuten vor Ende durch Julian Kügel das 4:0, der per Kopf nach einer Flanke von Leon Guwara aus sechs Metern freistehend einnickte.

Der FC Ingolstadt 04 gastiert nun am kommenden Dienstag bei Viktoria Köln (03.10., 19:00 Uhr) im Sportpark Höhenberg.

Tore: 1:0 Kanuric (5.), 2:0 Kopacz (45.+1), 3:0 Mause (54.), 4:0 Kügel (79.)

Aufstellung FCI: Funk – Costly (46. Keidel), Cvjetinovic, Malone, Seiffert – Kopacz, Fröde (C) (81. Lorenz), Deichmann, Kanuric (68. Guwara) – Testroet (68. Kügel), Mause (81. Beleme)

Gelbe Karten FCI: Kopacz (20.), Cvjetinovic (26.), Kanuric (43.)