Moral gezeigt: Schanzer mit 2:2 in Verl

Nach intensiven 90 Minuten nahmen die Ingolstädter um Kapitän Lukas Fröde einen Punkt aus Nordrhein-Westfalen mit (Foto:Meyer/KBUMM).

Der FCI kämpfte sich trotz eines Zwei-Tore-Rückstands und auftretender Personal-Sorgen im Duell beim SC Verl zurück und entführte einen Punkt aus Ostwestfalen. Lars Lokotsch (2.) und Michel Stöcker (20.) brachten die Hausherren in Führung, Benjamin Kanuric (23.) sowie Jannik Mause (75.) sicherten den Schwarz-Roten mit ihren Treffern einen Zähler. Hier gibt es den ausführlichen Spielverlauf.

Keine 100 Sekunden waren gespielt, als die Gastgeber nach einem Kopfball von Lars Lokotsch in Führung gingen. Der Angreifer bugsierte eine Flanke von Oliver Batista Meier aus kurzer Distanz über die Linie (2.). Die Oberbayern kamen wiederum durch David Kopacz (8.) und Pascal Testroet (9.) zu guten Einschussmöglichkeiten. Der Angreifer musste allerdings nach 18 Minuten verletzungsbedingt den Platz verlassen. Für ihn kam Julian Kügel in die Partie. Die schlechten Nachrichten rissen nicht ab bei den Schwarz-Roten: Nach einer Verl-Ecke hämmerte Michel Stöcker den Ball volley unter die Latte – Marke Traumtor. Dass die Köllner-Elf Moral hat, stellte sie anschließend unter Beweis: Denn nur drei Zeigerumdrehungen nach dem 0:2 schlenzte Benjamin Kanuric nach schöner Einzelleistung den Ball zum Anschlusstreffer neben den Pfosten (23.). Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs beruhigte sich die Begegnung etwas, sodass es mit diesem Spielstand in die Pause ging.

Mit Wiederanpfiff waren die Ingolstädter um den schnellen Ausgleich bemüht, brachten das Tor von Luca Unbehaun - trotz klarer spielerischer Überlegenheit – jedoch zu selten in Gefahr. Nach rund einer Stunde parierte der Verl-Schlussmann stark gegen den wuchtigen Schuss von Kanuric. Eine Minute zuvor musste der FCI bereits das zweite Mal verletzungsbedingt wechseln: Yannick Deichmann wurde nach einem Zusammenprall mit Unbehaun durch Thomas Rausch ersetzt. Der folgerichtige und verdiente Ausgleich fiel dann eine Viertelstunde vor dem Ende: Kügel bediente mit einer hohen Hereingabe Jannik Mause am linken Pfosten, der zu seinem neunten Saisontreffer und dem 2:2-Endstand einköpfte (75.).

Für die Donaustädter geht es am kommenden Wochenende mit einem oberbayerischen Duell weiter. Am Samstag (21.10., 14:00 Uhr) gastiert die SpVgg Unterhaching im Audi Sportpark.

Tore: 1:0 Lokotsch (2.), 2:0 Stöcker (20.), 2:1 Kanuric (23.), 2:2 Mause (75.)

Aufstellung FCI: Funk – Seiffert, Lorenz, Cvjetinovic, Deichmann (59. Rausch) – Keidel (78. Beleme), Fröde – Kanuric, Kopacz (78. Guwara) – Mause, Testroet (18. Kügel)

Gelbe Karten FCI: Rausch (72.), Lorenz (82.)