„Nie aufgegeben“: Die Stimmen nach dem Verl-Spiel

Erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer: Benjamin Kanuric (Foto: Meyer / KBUMM).

"Nie aufgegeben": Die Stimmen nach dem Verl-Spiel

In einem intensiven Duell beim SC Verl zeigte der FC Ingolstadt 04 Moral und holte einen Zwei-Tore-Rückstand auf. Nachdem Lars Lokotsch (2.) und Michael Stöcker (20.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachten, war es Benjamin Kanuric, der nur wenige Zeigerumdrehungen später den Anschluss markierte (23.). Jannik Mause sorgte mit seinem neunten Saisontreffer eine Viertelstunde vor Schluss für den verdienten Ausgleich (75.). Nach der Partie äußerten sich die beiden Trainer Alexander Ende und Michael Köllner auf der Pressekonferenz zu den umkämpften 90 Minuten. Auch die Torschützen Jannik Mause sowie Benjamin Kanuric kamen zu Wort.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jannik Mause: "Wir sind schlecht in die Partie gekommen und haben in den ersten 20 Minuten direkt zwei Treffer gegen uns bekommen. Zuletzt haben wir häufiger nach Flanken Gegentore kassiert. Das darf uns nicht passieren, wenn wir Spiele gewinnen wollen. Nichtsdestotrotz wurde es Mitte des ersten Durchgangs und dem Anschlusstreffer von Benjamin Kanuric besser. Verl hat auf Konter gelauert und wir standen im Anschluss defensiv deutlich stabiler. Der Trainer hat in der Halbzeit deutliche Worte gefunden. Das hat uns im zweiten Durchgang geholfen, hier noch etwas mitzunehmen. Das gilt auch für unsere Fans, die eine gute Stimmung gemacht und uns nach Abpfiff positiv empfangen haben. Das ist nach so einem Start nicht selbstverständlich."

Benjamin Kanuric: "Die Partie hat mit dem Gegentreffer nach zwei Minuten denkbar ungünstig begonnen. Im Anschluss hat Verl dann per Traumtor nachgelegt. Dennoch haben wir nicht aufgesteckt und kurz darauf unseren ersten Treffer erzielt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann alles rausgehauen, was ging. Es ist nicht einfach, hier nach einem 0:2 noch zurückzukommen, aber wir haben nie aufgegeben. Mit etwas Glück hätte sogar noch das Siegtor fallen können, aber den Punkt nehmen wir mit. Auch wenn wir mit dem Unentschieden natürlich nicht ganz zufrieden sind. Denn insgesamt war für uns mehr drin, aber jetzt heißt es: Abhaken und weitermachen. Am nächsten Samstag gegen Unterhaching wird es wieder wichtig sein, unser Spiel auf den Platz zu bringen. Dann können wir jeden Gegner schlagen. Im Namen der Mannschaft möchte ich mich noch bei allen Fans bedanken, die nach Verl gereist sind und uns super unterstützt haben."