''Starkes Zweikampfverhalten'': Die Stimmen nach dem Sieg über Essen

Die Schanzer um Yannick Deichmann bejubelten den fünften Heimsieg der Saison (Foto: Bösl / KBUMM).

"Starkes Zweikampfverhalten": Die Stimmen nach dem Sieg gegen Essen

Zum Abschluss des Monats feierten die Schanzer einen wichtigen 2:1-Sieg gegen Rot-Weiss Essen und bleiben damit den gesamten November ohne Niederlage. Auf der Pressekonferenz nach der Partie gegen die formstarken Gäste kamen die beiden Cheftrainer Michael Köllner und Christoph Dabrowski zu Wort. Außerdem äußerten sich Yannick Deichmann und Felix Keidel zu den vorangegangenen 90 Minuten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Yannick Deichmann: "Es war ganz wichtig, dass wir die drei Punkte auf der Schanz behalten haben. Wir sind sehr gut in die Partie gestartet und haben das Spiel von Beginn an bestimmt. Durch frühe Ballgewinne und der schnellen 2:0-Führung hatten wir die Begegnung gut im Griff und ließen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Der Anschlusstreffer fiel etwas aus dem Nichts und machte Essen vor allem noch einmal kurz vor der Pause stark. Die Angriffe in der zweiten Halbzeit haben wir gut wegverteidigt und hätten selbst durch ein paar Gelegenheiten die Führung ausbauen können. Mit einem starken Zweikampfverhalten haben wir den Sieg am Ende über die Zeit gebracht. Auch wenn jetzt noch vier Partien bis zur Winterpause auf dem Programm stehen, denken wir in Etappen. Das nächste Etappenspiel ist nächsten Samstag beim SV Waldhof Mannheim, was wir positiv bestreiten wollen. Nur darauf konzentrieren wir uns in der kommenden Woche."

Felix Keidel: "Wir hatten vor allem im ersten Durchgang gute Phasen, in dem wir früh die zwei Tore machen konnten. Zum Ende der Halbzeit hat unsere Leistung dann etwas nachgelassen, wodurch uns Essen immer wieder in die Defensive gedrängt hat. Bis auf das Gegentor haben wir es trotzdem gut verteidigt. RWE hat nach der Pause einige Positionswechsel vorgenommen, immer wieder viele Bälle über die letzte Kette gespielt und weiter auf den Ausgleichstreffer gedrängt. Letztendlich haben wir das 2:1 auch aufgrund unserer Konsequenz im Verteidigen über die Bühne gebracht. Darüber sind wir enorm glücklich. Wir dürfen Mannheim nächste Woche definitiv nicht unterschätzen, auch wenn sie sich derzeit in einer schlechteren Phase befinden. Sie wollen ihren negativen Lauf beenden und gegen uns punkten. Der Waldhof wird heiß sein, weshalb es ein schwieriges Auswärtsspiel wird."