“Gute Reaktion gezeigt“: Stimmen nach dem Dortmund-Spiel

Tobias Schröck kam in der zweiten Halbzeit in die Begegnung (Foto: Bösl/KBUMM).

"Gute Reaktion gezeigt": Stimmen nach dem Dortmund-Spiel

Nach einer stark verbesserten zweiten Halbzeit trennt sich der FCI mit 1:1 von der Zweitvertretung des BVB. Pascal Testroet erzielte für die Schanzer kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer (51.). Nach Spielschluss kamen die beiden Cheftrainer Michael Köllner und Jan Zimmermann auf der Pressekonferenz zu Wort. Außerdem äußerte sich neben Torschütze Testroet auch Tobias Schröck zu den Geschehnissen auf dem Platz.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Pascal Testroet: "Die erste Halbzeit war nicht so gut von uns, in der Dortmund dann auch die Führung erzielt hat. Wir haben in der Kabine klar angesprochen, dass nun mehr kommen muss. Nach dem Seitenwechsel waren wir definitiv besser, hatten ein viel besseres Ballbesitzspiel und viel mehr Tempo im Spiel. Dadurch konnten wir uns gute Chancen erarbeiten. Das Tor hat sich sehr gut angefühlt. Darauf habe ich Wochen hingearbeitet. Jannik hat die Situation sehr gut erkannt und den Ball gut in die Tiefe gespielt. Als Stürmer musste ich dann nur noch schauen, wie sich der Torwart bewegt, damit ich abschließe und er nicht mehr reagieren kann. In Duisburg müssen wir so spielen, wie wir heute in der zweiten Halbzeit aufgetreten sind. Dann können wir dort gewinnen. Entscheidend wird sein, dass wir weiter Gas geben und hart arbeiten. Wir wachsen immer mehr als Team zusammen und dann werden auch weitere Siege folgen."

Tobias Schröck: "Nach der ersten Halbzeit haben wir eine gute Reaktion gezeigt und sind sehr gut aus der Kabine gekommen. Wir haben nach der Pause Druck gemacht und wollten schnell den Ausgleichstreffer erzielen. Wenn man die gesamte zweite Hälfte betrachtet, hatten wir einige Möglichkeiten, die wir letztendlich nicht gut genug ausgespielt haben. Deshalb finde ich es auch schade, dass es am Ende nur für einen Punkt gereicht hat. Wir haben nach dem Seitenwechsel mit viel mehr Mut und Überzeugung gespielt und genau diesen Anspruch haben wir, um solche Spiele zu bestreiten. Am Ende fehlte das zweite Tor, was wir uns verdient gehabt hätten. Jetzt müssen wir daran arbeiten, dass wir diese Leistung über die kompletten 90 Minuten auf den Platz bringen."