"Leichtfertig weggeschenkt": Die Stimmen nach dem Freiburg-Spiel

Michael Köllner und sein Team mussten gegen Freiburg II die zweite Niederlage in Serie hinnehmen (Foto: Bösl/KBUMM).

Im ersten Schanzer Freitagabendspiel der Saison mussten sich die Schwarz-Roten am Ende mit 2:3 gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg geschlagen geben. Maximilian Breunig sorgte für die frühe Führung der Breisgauer (6.). Sebastian Grønning markierte nach knapp 20 Minuten allerdings den 1:1-Ausgleichstreffer, bevor Jannik Mause kurz vor der Pause einen Foulelfmeter zur 2:1-Führung verwandelte (45.+2). Die Freiburger kamen jedoch noch einmal spät zurück und glichen durch Yann Sturm zum 2:2 aus (89.) und erzielten durch Maximilian Breunigs zweiten Tor des Abends (90.+2) sogar noch den Siegtreffer. Nach dem Spiel äußerten sich die beiden Cheftrainer Thomas Stamm und Michael Köllner auf der anschließenden Pressekonferenz. Zudem blickten Marcel Costly und David Kopacz auf die 90 Minuten zurück.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Marcel Costly: "Wir sind leider nicht so in das Spiel gekommen, wie wir es uns vorgenommen hatten. Das Gegentor fiel bereits zu einem frühen Zeitpunkt, weshalb wir uns danach erst einmal wieder sortieren mussten. Der 1:1-Ausgleich und vor allem das 2:1 kurz vor der Pause kamen dann zu psychologisch wichtigen Zeitpunkten, sodass wir dementsprechend motiviert in die zweite Halbzeit gegangen sind. Durch die Gelb-Rote Karte wurde es dann schwierig, sodass wir als Team versucht haben, bis zum Schluss alles weg zu verteidigen. Das ist uns leider nicht gelungen, letztlich haben wir die Partie zu einfach hergegeben. Jetzt erwartet uns eine lange Trainingswoche, bevor wir am kommenden Wochenende wieder mit voller Energie nach Ulm reisen wollen."

David Kopacz: "Wir haben trotz des frühen Nackenschlags eine starke Reaktion gezeigt und insgesamt eine gute erste Halbzeit gezeigt. Aufgrund der 2:1-Führung sind wir mit einer guten Ausgangslage in den zweiten Durchgang gestartet. Der Platzverweis hat uns dann natürlich nicht in die Karten gespielt, doch wir haben bis zum Schluss alles auf dem Platz gegeben und immer wieder versucht, in der Defensive für Entlastung zu sorgen. Das ist uns letztlich nicht gelungen, sodass wir die Begegnung noch verloren haben. Jetzt gilt es, die Partie schnell abzuhaken, um in Ulm dann wieder drei Punkte einzufahren."