''Weiter gierig bleiben'': Stimmen nach dem Auswärtssieg in Freiburg

Yannick Deichmann netzte erstmals in der Liga für die Schanzer (Foto: Meyer / KBUMM).

"Weiter gierig bleiben": Die Stimmen nach dem Auswärtssieg in Freiburg

Nach Toren von Jannik Mause (17., 61.), Yannick Deichmann (64.) sowie Benjamin Kanuric (67.) gewannen die Schanzer am Sonntagnachmittag ungefährdet mit 4:1 beim SC Freiburg II. Den einzigen Treffer der Hausherren markierte Ryan Johansson (69.). Auf der anschließenden Pressekonferenz kamen die beiden Cheftrainer Thomas Stamm sowie Michael Kölner zu Wort. Auch Premieren-Torschütze Yannick Deichmann und Doppelpacker Jannik Mause äußerten sich zum ersten schwarz-roten Auswärtserfolg der aktuellen Saison.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Yannick Deichmann: "Wir sind sehr schwer in die Partie gekommen. Freiburg hat von Anfang an immer wieder gut kombiniert, allerdings stand unsere Defensive sehr stabil. Durch die Zweikämpfe haben wir uns in die Partie gekämpft und die Chancen schlussendlich auch effizient genutzt. Daher steht am Ende ein verdienter Sieg. Der Auswärtsdreier war extrem wichtig für uns. Natürlich freue ich mich auch über mein Tor. In der Szene hat mich David Kopacz gut gesehen und anstatt selbst zu schießen, hat er den Ball auf mich abgelegt. Wir befinden uns weiterhin in einem Prozess. Dabei ist das Wichtigste, dass wir uns auf solchen Erfolgen nicht ausruhen dürfen, sondern weiter gierig bleiben und Selbstvertrauen tanken. Dann sind wir nur schwer zu schlagen."

Jannik Mause: "In den ersten Minuten hat es Freiburg richtig gut gemacht. Mit dem Führungstreffer kamen wir besser in die Partie, waren aber dennoch nicht spielbestimmend. In der zweiten Hälfte haben wir dann mit den drei Toren innerhalb weniger Minuten das Spiel entschieden. Danach haben wir das als gesamte Mannschaft reif zu Ende gespielt. Auch deshalb war es insgesamt eine gute Auswärtspartie von uns. Ich bin glücklich, dass ich dem Team mit meinem Doppelpack helfen konnte. Vor dem 1:0 hat die Freiburger Defensive etwas abgeschaltet, sodass ich den Ball reinschieben konnte. Der zweite Treffer fiel dann nach einem sehr gut getretenen Standard von Marcel Costly, sodass ich nach einer kleinen Körpertäuschung ebenfalls frei vor dem Tor stand. Mit dem Sieg im Rücken gilt der Fokus nun den kommenden Aufgaben."