U 19 siegt dank toller Moral in Freiburg

Die Schanzer U 19 freut sich über einen hart erkämpften „Auswärtsdreier“ beim SC Freiburg. (Foto: Meyer/kbumm)

12. Dezember, 2015 15.00 Uhr

Drei Treffer in sieben Minuten: Unsere Schanzer U 19 hat durch einen 4:3-Auswärtsieg in Freiburg gezeigt, wie man Spiele dreht und durch eine überragende Moral vorerst die Abstiegszone der A-Junioren-Bundesliga verlassen. Die drei enorm wichtigen Punkte gegen den badischen Favoriten mussten allerdings hart erkämpft werden, schließlich lag das Team von Trainer Roberto Pätzold zur Halbzeit mit 0:2 zurück. Im zweiten Durchgang drehten unsere Jungschanzer dann jedoch auf und gingen im letzten Spiel des Kalenderjahres am Ende als Sieger vom Feld.
Zwischen der 50. und 57. trafen Gregoire Diep, Simon Ollert und Stefan Liebler zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung, die Freiburgs Doppeltorschütze Nathaniel Amamoo jedoch 10 Minuten später ausglich. Junioren-Nationalspieler Maximilian Thalhammer gelang jedoch in der 84. Spielminute die erneute Führung, welche unsere U 19 nicht mehr abgeben sollte.

Für das Team geht es nun mit diesem Erfolgserlebnis in die Winterpause, ehe ab Anfang Februar die restlichen Saisonspiele anstehen. Am 07.02. geht es zum Auftakt in Ingolstadt gegen die TSG 1899 Hoffenheim.