U16 – Juniorinnen siegen mit 2:0 gegen SV Vöttingen-Weihenstephan

Nach Heimsieg bleiben die U 16 Juniorinnen auf Meisterschaftskurs

30. April, 2016 20.59 Uhr

Ingolstadt (ME) Nachdem Sieg vergangenes Wochenende in Attenkirchen konnten die jungen Schanzerinnen auch gegen Vöttingen-Weihenstephan verdient mit 2:0 gewinnen.
Die U16 – Mädels starteten gut in die Partie. Bereits nach wenigen Minuten kam Melissa Ugochukwu nach einem Zuspiel von Franziska Weinlich zum Abschluss, doch die Torhüterin konnte den Schuss parieren. Nach gut einer Viertelstunde konnte sich Lisa Steinberger auf der Außenbahn durchsetzten und den Ball in den Strafraum zu Hannah Steinhilber bringen, die den Ball zum vielumjubelten 1:0 im Tor unterbringen konnte. Kurz darauf konnte Alina Erlebach mit einem klugen Pass in die Schnittstelle der Abwehr Melissa Ugochukwu freispielen, doch diese befand sich knapp im Abseits. Nach circa einer halben Stunde kam Amelie Feye nach einer Flanke von Alina Erlebach zum Abschluss, doch der Ball prallte vom Pfosten ins Seitenaus. Kurz vor dem Seitenwechsel kamen die Gäste nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr gefährlich vor das Ingolstädter Tor, doch der Ball landete Knapp neben dem Tor. Das blieb die einzige gefährliche Aktion der Gäste, die restlichen Situationen konnte von der Ingolstädter Abwehr um Torhüterin Selina Heine, Laura Fischer, Sophie Lausser, Maria Burger und Sofie Krieger frühzeitig entschärft werden. In der zweiten Hälfte entwickelte sich wie in der ersten Halbzeit ein Spiel auf ein Tor, doch die Spielerinnen um das Trainergespann Mareike Eder und Renate Pieldner konnte die Chancen in kein Tor umwandeln und so blieb es weiterhin spannend. Nach 60 Spielminuten schaltete Amelie Feye nach einem gestocher im Strafraum am schnellsten und konnte den Ball zum 2:0 Endstand im Tor unterbringen. Am 06.05.2016 um 19:30 steht das nächste Auswärtsspiel gegen Ampertal Unterbruck auf dem Spielplan.