A-Junioren holen nächsten Dreier in der Fremde, U16 mit Heimsieg – Die NLZ-Ergebnisse

Die -A-Junioren fuhren am vergangen Wochenende den nächsten Dreier ein (Foto: Meyer / KBUMM).

A-Junioren holen nächsten Dreier in der Fremde, U16 mit Heimsieg - Die NLZ-Ergebnisse

Während die 'Zweite' nach fünf ungeschlagenen Spielen in Folge am Wochenende gegen den ATSV Erlangen mit 0:2 unterlag, sicherte sich die U19 einen wichtigen 1:0- Auswärtserfolg in Kaiserslautern. Einen deutlichen 3:0- Sieg durfte auch die U16 daheim gegen den FV Illertissen bejubeln. Die Jungschanzer-U17 musste sich derweil am Wochenende geschlagen geben und verlor gegen die TSG Hoffenheim mit 1:2.

'Zweite' mit Niederlage in Erlangen

Die ungeschlagene Serie der Jungschanzer U21 ist am vergangenen Wochenende zu Ende gegangen. Am Freitagabend unterlag der FCI-Nachwuchs in der Bayernliga Nord dem ATSV Erlangen trotz Chancenplus mit 0:2. Die Schwarz-Roten starteten gut in die Begegnung. Moritz Wiezorrek traf nach einer Viertelstunde den Pfosten. Im Anschluss scheiterte auch Verteidiger Erion Metaj, als diesem der Ball nach einem Standard vor die Füße fiel, er aber über das Tor schoss. Kurz vor der Pause bestraften die Hausherren dann die liegen gelassenen Möglichkeiten der Ingolstädter eiskalt: Der erste Fehler im Spielaufbau blieb noch unbestraft, weil Kapitän Fabian Cavadias die Kugel gerade noch von der Linie kratzte. Einen schneller Konter kurz vor dem Halbzeitpfiff schob Davide Pisanu allerdings zum 0:1 aus Sicht der Ingolstädter ein. (45.+2).

Auch nach der Pause war wieder einmal Pech im Spiel, weil Schiedsrichter Maximilian Dadder ein klares Foulspiel an Michael Udebuluzor im Strafraum der Erlangener nicht ahndete. Wieder rannten die Donaustädter an, kamen allerdings nicht zum Torerfolg. Die Parallelen zur ersten Halbzeit gehen sogar noch weiter, denn Erlangen traf kurz vor Schluss durch Pisanu erneut (87.) – und entschied so endgültig die Partie.

Nach der bitteren Niederlage steht nun am kommenden Wochenende das Nachbarschaftsduell mit dem VfB Eichstätt an (18.11., 14:00 Uhr).

In Zusammenarbeit mit Julian Meier (Donaukurier). Zum Artikel des Donaukuriers geht es hier

U19 siegt gegen die ‚Roten Teufel‘

Die Jungschanzer-U19 erkämpfte sich in einem kräfteraubenden Spiel einen 1:0-Auswärtserfolg gegen ein zuletzt aufstrebendes Team aus Kaiserslautern. In der Anfangsphase war die Partie sehr zerfahren. Die erste Gelegenheit des Spiels hatten allerdings die Gastgeber. Ein Schlenzer der Lauterer landete am Pfosten der Schwarz-Roten und sorgte für die erste Großchance (5.). Das Offensivspiel der Hausherren gestaltete sich durch eine Vielzahl an Flanken. Die Donaustädter versuchten es derweil überwiegend mit Kontersituationen, blieben dabei zu Beginn erstmal erfolglos. Nach etwas mehr als einer halben Stunde belohnten sich die Jungschanzer für ihr abwartendes und geduldiges Spiel. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld brachte Ognhen Drakulic eine Herangabe quer in den Strafraum, die allerdings zu weit für eine direkt Abnahme geriet. So nutzte Jason Osei Tutu erneut die Gelegenheit, mit einer Chipflanke den Ball in Richtung Gästetor zu bugsieren, sodass dieses Mal Alper Özden am ersten Pfosten die Kugel mit dem Kopf über die Linie drückte (33.). Kurz vor der Pause waren es noch einmal die Ingolstädter, die sich über den Flügel durchsetzten und so in die Strafraum der Gastgeber gelangten. Fabian Heck scheiterte im Eins gegen Eins am gut parierenden Keeper.

Auch direkt nach Wiederanpfiff machte der FCI-Nachwuchs weiter. Tarek Salihovic brachte den Ball nach einem weiten Einwurf aber nicht im Gehäuse des Heimteams unter (50.). Im weiteren Spielverlauf flachte das Spiel etwas ab, Halbchancen wurden immer wieder von der Gegenseite geblockt. Gut 20 Minuten vor Schluss waren es noch einmal die Jungschanzer, die sich mit mehreren Gelegenheiten hätten belohnen können. Durch Elias Decker, der mit einen Freistoß die Chance auf den 2:0-Führungstreffer hatte (67.) und Kurt Pestel, der am Pfosten scheiterte (70.), hätten weitere Treffer fallen können. Letztlich blieb es aber beim umjubelten 1:0-Erfolg.

Nach der Länderspielpause reist die U19 zum FC Augsburg (25.11.). Der Anpfiff des Derbys erfolgt um 13:00 Uhr.

B-Junioren verlieren Rückrunden-Auftakt gegen die TSG Hoffenheim

Die U17 musste zum Rückrunden-Auftakt eine ärgerliche Niederlage gegen die TSG Hoffenheim hinnehmen. Nach einer 1:0- Halbzeitführung unterlagen die Jungschanzer der TSG-Jugend am Ende knapp mit 1:2. Der FCI-Nachwuchs erwischte dabei am Samstagmorgen einen Traumstart in die Partie. Bereits nach vier Minuten verwandelte Kapitän Admir Gojak einen Freistoß direkt zur Führung für die Oberbayern. Nach dem  1:0 erlangten allerdings die Gäste die Spielkontrolle und fanden durch viel Ballbesitz besser in die Partie. Doch die Oberbayern verteidigten sehr geschickt und diszipliniert, sodass sie in der ersten Hälfte keine großen Gelegenheiten der TSG zuließen.

Nach dem Seitenwechsel startete Hoffenheim druckvoll und kam durch eine Ecke erstmals gefährlich vor das Tor. Nikolaos Panos entschärfte dabei einen Kopfball bravourös (48.). Die Ingolstädter zeigten sich nach dieser Situation wieder stabiler, doch verloren nach einem verletzungsbedingten Wechsel die Struktur, was die Hoffenheimer schnell bestraften. So erzielte Zidan Tairi für die TSG innerhalb weniger Minuten zwei Treffer und stellte das Spiel auf den Kopf (57., 60.). Mit zunehmender Spieldauer agierte der FCI-Nachwuchs wieder offensiver und drückte auf den 2:2- Ausgleich, schlussendlich allerdings erfolglos.

Nach der Länderspielpause ist die U17 bei der Frankfurter Eintracht zu Gast und kämpft beim aktuellen Tabellenführer der B-Junioren Bundesliga um die nächsten Punkte (25.11., 11:00 Uhr).

U16 siegt deutlich gegen Illertissen

Nach der Niederlage aus der vergangenen Woche gegen den ASV Cham war die Mannschaft um Kapitän Maxi Timo Hengmith auf Wiedergutmachung aus. Im Heimspiel gegen den FV Illertissen zeigten die Jungschanzer eine gute Leistung und sicherten sich einen 3:0-Heimerfolg. Die Donaustädter entschieden die Partie bereits in der ersten Hälfte für sich. Ein früher Doppelschlag (8., 10.) und ein weiterer Treffer nach einer guten halben Stunde sorgten früh für klare Verhältnisse am Audi Sportpark.

Auch im zweiten Durchgang behielten die Donaustädter stets die Kontrolle über die Begegnung und hätten durch weitere Chancen ihre Führung ausbauen können.

Für die U16 geht es am kommenden Wochenende gegen DFI Bad Aibling weiter (18.11., 14:00 Uhr).